Форум «Единой России» прошел в Краснодаре

Около тысячи участников из 85 регионов страны — координаторы федеральных партпроектов «Единой России», депутаты Госдумы РФ, представители Правительства РФ, органов исполнительной и законодательной власти субъектов РФ, главы администраций центров субъектов РФ, руководители конструкторских и дизайнерских бюро — обсуждали реализацию партийных проектов, федеральных программ и приоритетных проектов, направленных на создание комфортной городской среды.

В работе Всероссийского форума «Городская среда» принял участие Председатель Правительства Российской Федерации, председатель Партии Дмитрий Медведев. Многочисленные журналисты, в том числе корреспондент «Брюховецких новостей» и директор брюховецкого телецентра Алексей Максимов приняли участие в беседе с представителями Правительства России: Александром Жуковым — первым зампредседателя Госдумы РФ, Павлом Качкаевым — зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, Михаилом Мень — министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Отвечая на вопросы журналистов, выступавшие рассказали о реализации партпроектов «Единой России».

Проекты «Городская среда» и «Парки малых городов» действуют с начала 2017 года и направлены на благоустройство городов и дворовых территорий. Более 70% россиян живут в городах, но устаревшие монотонные застройки с крупными кварталами и недостаточным количеством дорог и улиц уже не отвечают современным городским моделям. По рекомендациям международных организаций, городская среда должна быть разнообразной и компактной — когда услуги и сервисы находятся в шаговой доступности от жилых домов, — то есть комфортной для горожан.

На четырех дискуссионных площадках по темам «Комфортный двор», «Городские общественные пространства», «Благоустройство малых городов» и «Городская среда: стандарты и индекс качества» участники форума говорили о современных методах реализации проектов развития городской среды, вовлечении в эту работу жителей, обсуждали лучшие практики по благоустройству общественных пространств, формирование Стратегии городского развития до 2025 года, создание системы мониторинга состояния качества среды каждого муниципального образования.

Тему продолжили и на пленарном заседании форума, где выступил Дмитрий Медведев:

Взявшись за модернизацию городской среды, мы начали масштабнейшую работу, которая рассчитана не на один год, потому как многое предстоит сделать. По сути — запускаем новую модель развития российских городов, — отметил премьер-министр. — Чем красивее и удобнее город, тем больше туда едет высококвалифицированных специалистов, а те, кто вырос в этом городе, не хотят его покидать. Там охотнее вкладываются инвесторы, развивается туризм, а в результате — меняется жизнь людей. Появляется больше возможностей для самореализации.

В рамках проекта «Городская среда» (федеральный координатор, депутат Госдумы Александр Васильев) за полгода почти 1700 городов получили субсидии 42 миллиарда рублей. По словам Дмитрия Медведева, господдержка «Городской среды» уже заложена в трехлетнем бюджете, в 2018 году — с тем же объемом финансирования.

Join li diskason

Похожие новости