Счастливчик под номером тринадцать

ФИНАЛЬНЫЙ матч на призы районной газеты «Брюховецкие новости» прошел на брюховецком стадионе «Атлант» в минувшее воскресенье. За кубок сражались команды Переясловского поселения и большебейсугский «Феникс».

Красные против синих

ЕСТЬ у болельщиков традиция: на матч приходить раньше назначенного времени. Трибуны заполняются постепенно. Народ оживленно обсуждает предстоящую игру, думают-гадают, кто станет обладателем переходящего кубка, учрежденного районкой, и одновременно следят за разминкой команд. Слева — «Феникс» в ярко-красной форме с белыми полосами, справа переясловцы — в синей, с небольшими белыми полосками.

Наблюдают за игроками. Вот переясловская команда собирается в тесный круг и что-то оживленно обсуждает. В противоположной стороне противники выстроились в линию и слушают тренера Юрия Волосникова. Игра предстоит напряженная. Обе команды — неоднократные победители футбольных турниров. Не раз кубок «Брюховецких новостей» завоевывали переясловцы, которых тренирует ветеран футбольного движения Николай Попов. «Феникс» выиграл футбольное первенство района в прошлом году.

Моменты — волнующие

НА ЭЛЕКТРОННОМ табло высвечивается время начала игры. Судит ее бригада под руководством судьи республиканской категории Виктора Анисимова. В составе — помощники: судьи первой категории Анна Мирошникова из Краснодара и Денис Смелов из Брюховецкой.

Начался матч спокойно. Идет игра без явного преимущества: вот уж ни за что не подумаешь, что на поле противники. Но это было в первые минуты. А потом игра перешла в напряженный ритм. Инициативой завладел «Феникс». Переясловцы нарушают правила и судья назначает штрафной удар, но вратарь Сергей Дробинин спасает свои ворота. Инициатива по-прежнему у «Феникса». Активны болельщики, они подбадривают обе команды. А напряжение нарастает. Начинаются волнующие моменты. Большебейсугцы вновь бьют штрафной в ворота переясловцев, но их вратарь опять спасает положение дел.

Кто счет «размочил»?

ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ преимущество на стороне «Феникса». Он атакует. Бегут минуты. Удар, еще удар! Мяч по прямой летит в переясловские ворота. На этот раз Сергею Дробинину не удается его отбить. Взрываются аплодисментами трибуны: нападающий Игорь Запорожцев под тринадцатым номером на 19-й минуте первого периода «размочил» счет. Он становится 1:0 в пользу «Феникса».

Матч продолжается. Ведут по-прежнему большебейсугцы. Они посылают мяч в ворота переячловцев. Чуть-чуть и он пролетает мимо. Инициативой завладевает переясловская команда. В атаку пошел Филипп Свинцицкий, мяч у него подхватывает брат Андрей, рядом — прославленный нападающий Иван Соколов. Чувствуется, футболисты отличные, но счет им не удается сравнять.

После технического перерыва игра продолжается. В ворота переясловцев посылается еще один мяч. На 36-й минуте его вновь успешно реализовал Игорь Запорожцев. Первый период заканчивается со счетом 2:0 в пользу «Феникса».

Удар! Но… мимо

КОМАНДЫ меняются воротами во втором периоде. Начинается он с острых моментов. Переясловский нападающий Михаил Сенько оживляет игру и ведет уверенно мяч к воротам противника. Удар! Но … мимо. Вратарь «Феникса» Максим Замышляев спасает их и крепко держит мяч в своих руках.

И вновь территориальное преимущество по-прежнему на стороне «Феникса». Однако у их ворот штанга — в них противник посылает мяч, увы, опять мимо. Моментом пользуется нападающий Андрей Зубков под номером 95 и на 32-й минуте второго периода бьет по воротам противника мяч, увеличивая счет. Матч окончен с уверенной победой «Феникса» — 3:0.

В заключении

НА КРОМКЕ футбольного поля команды выстраиваются для подведения итогов и награждения. С окончанием футбольного турнира и интересного финального матча всех поздравляет редакция «Брюховецких новостей». С руководителем райспорткомитета Андреем Сидоренко мы вручаем всем игрокам Почетные грамоты. Крепкое рукопожатие — каждому. Команды награждены денежными премиями. «Феникс» получил блестящий кубок.

Join li diskason

Похожие новости