В станице Батуринской епископ Ейский и Тимашевский Герман совершил чин закладки камня храма святителя Николая

В день обретения честных мощей преподобного Сергия Радонежского (1422 год) божественную литургию в Свято-Никольском храме станицы Батуринской возглавил Владыка Герман, сослужили Его Преосвященству благочинные Ейского и Брюховецкого церковных округов, протоиереи Роман Дейнега и Родион Драпов. На служении присутствовали первый замглавы администрации района Сергей Ганжа, помощник главы Наталья Малышкина, глава Батуринского сельского поселения Марина Сапронова; атаманы районного и батуринского казачьих обществ Игорь Сурмач и Иван Самойленко, благотворители строящегося храма, жители. Небольшой храм не мог вместить всех желающих, но и событие для православных станичников редкое, последний раз архиерейское служение в Свято-Никольском храме проходило 26 лет назад.

Благочинный Родион Драпов рассказал, что своим молитвенным подвигом святой Сергий Радонежский приобщал многих людей к духовной жизни, воспитал огромное поколение монахов, основал Троице-Сергиеву Лавру, благословил на битву с татарами Дмитрия Донского.

По окончании богослужения на бетонной площадке около старого здания храма Владыка Герман в сослужении священников Ейской епархии совершил чин освящения закладного камня в основание будущего нового храма в честь святителя Николая-Чудотворца.

После освящения епископ Ейский и Тимашевский Герман пожелал всем помощи Божией в благом деле и призвал батуринцев поддержать строительство храма. Поздравляя с Днем ангела настоятеля Свято-Никольского храма Сергия Чернова, Его Преосвященство с благодарностью отметил вклад священника Брюховецкого благочиния в дело храмостроительства — «это уже третий храм, который воздвигается стараниями отца Сергия: первый — в Новом Селе, в честь Святителя Луки Крымского, второй — в Большом Бейсуге — в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость».

Настоятелю Сергию Чернову, благотворителям строящегося храма: руководителям фермерского хозяйства — Роману Плетинь, «Урожай 21 век» — Игорю Гордееву, другим благодетелям и всем, принимающим активное участие в добром начинании, епископ Герман подарил иконы святителя Николая Чудотворца.

Join li diskason

Похожие новости