Новоджерелиевская спортшкола распахивает двери для всех, кто хочет стать здоровыми и крепкими. Таких более трехсот.

ДВА года назад к двум детским спортшколам в Брюховецкой и Переясловской прибавилась еще одна — в станице Новоджерелиевской. Спортивное учреждение с пятью отделениями — самое востребованное у детей и подростков. Здесь они занимаются волейболом, футболом, легкой атлетикой, борьбой, рукопашным боем.

В секции рукопашного боя сегодня занимаются 80 воспитанников. Они хорошо знают о том, что у руководителя секции рукопашников Эдуарда Щербина дисциплина — превыше всего. А потому ее не нарушают и выполняют все необходимые требования. Их немало. Ребята учатся уважать друг друга, умеют боль терпеть, никогда не стонать, а только идти вперед. Все это и прививает им Эдуард Олегович.

Этим видом спорта занимается с ребятами он уже двадцать лет. Тренировки проходят каждый день по группам. На них тренер учит боевому искусству, воспитывает чувство локтя. И ребята хорошо понимают, что рукопашный бой — это не тогда, когда просто машут руками.

Секция рукопашного боя новоджерелиевской спортшколы — одна из лучших не только в нашем районе, но и на Кубани. О ее успехах известно по всему Краснодарскому краю. За секретами мастерства сюда приезжают из других спортивных школ, здесь проходят краевые состязания. Самые главные посвящают годовщине вывода советских войск из Афганистана. Инициатор и организатор их проведения — участник боевых афганских действий Эдуард Щербин. На традиционных турнирах особенно многолюдно: приезжают рукопашники из других районов, немало гостей, среди которых представители казачества, ветеранских организаций.

Среди воспитанников Эдуарда Щербина много победителей и призеров первенства России, Кубани. Среди них Иван Захаров, Виктор Колесник.

На Всероссийских соревнованиях в Волгодонске Владислав Сукаленко стал лучшим рукопашником, ему присвоено звание кандидата в мастера спорта. Галуст Мелтонян занял второе место и выполнил первый спортивный разряд. Иван Чабанец и Галуст Мелтонян поднялись на третью ступеньку пьедестала почета на первенстве Южного федерального округа.

Спортом Николай Халло стал заниматься с раннего детства. Не остался к нему равнодушным в школьные годы: играл в волейбол, легкоатлетические кроссы бегал, мастерски владел теннисной ракеткой. Но больше всего любил футбол, преданность которому осталась и поныне. Через всю жизнь пронес Николай Халло любовь в футбольному мячу. Двадцать лет Николай Васильевич работал спортинструктором в местном сельхозпредприятии. И все годы выводил футбольную команду в лучшие.

Слава о новоджерелиевских футболистах не умолкает до сих пор. Отношение к этому имеет и Николай Васильевич.

Сейчас он тренирует ребят в спортшколе вместе с Евгением Блохиным. Команда постоянно занимает призовые места.

На краевом первенстве среди девочек до 13 лет новоджерелиевские футболистки Александра Ляшенко и Анастасия Павлова заняли второе место. Лучшими игроками стали Вадим Шабатура, Станислав Вовк, Иван Блохин, Денис Ткаченко, Антон Чайка, Антон Кулишов, Александр Гудилка, Альберт Товмасян, Александр Мирослав.

Если одни выбрали футбол, то другие — волейбол. Этим видом спорта со школьниками занимаются Елена Василькина и Дарья Сероштан.

Желающих играть много. Учатся ребята не только передачам мяча, но и вырабатывают ловкость, которая помогает в игре. Елена Владимировна и Дарья Александровна своими воспитанницами довольны. На открытом краевом первенстве в Приморско-Ахтарске лучшими волейболистками стали Дарья Трунина, Анастасия Плохая, Анастасия Сухова, Влада Порошина, Анастасия Трунина, Валерия Павличенко, Анастасия Литвинова, Анастасия Адаменко.

С пользой для дела закаляй свое тело

ИМЯ Владимира Григоряна хорошо известно в нашем районе. Много лет Владимир Шагинович работает в детской спортшколе. Он ведет секцию легкой атлетики. Его воспитанники — постоянные лидеры не только на краевых соревнованиях. Известны имена юных легкоатлетов и на всероссийском уровне. На недавно прошедшем первенстве России Вероника Комбалина заняла третье место, а на краевых соревнованиях Вероника и Екатерина Мананкова стали самыми быстрыми — легкоатлетический кросс они пробежали быстрее всех. В результате — первое место.

Вольной борьбой с ребятами занимается тренер Владимир Данильченко. В разных весовых категориях его воспитанники — одни из лучших в крае. На открытом турнире в станице Каневской отличные способности показали Артем Барыбин, Роман Семенченко, Владимир Антоненко, Анатолий Шульга, Николай Пуголовка, Дмитрий Федотов, Евгений Федотов, Владимир Хомяков.

Зданию, в котором располагается спортшкола, в этом году исполнилось четверть века, — рассказывает директор Сергей Якушин. — Пришло время его ремонтировать. Требуют реконструкции главные коммуникации: водоснабжение, отопление и другие. В конце прошлого года мы начали работать над проектно-сметной документацией на капитальный ремонт всего спортивного комплекса, в том числе и плавательного бассейна. В этом году денежные средства на ее изготовление нам выделили из бюджета района. От ПСД и будем отталкиваться.

Наша справка

Для занятий спортом в хуторе Челюскинец построена многофункциональная спортплощадка. Скоро в эксплуатацию введут площадки в селе Бейсугском и станице Новоджерелиевской.

Join li diskason

Похожие новости