Вырастил… срок

Следственный отдел завершил предварительное расследование уголовного дела в отношении 44-летнего гражданина по признакам преступления, предусмотренных частью 1 статьи 231 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства» и частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в крупном размере».

Сотрудникам полиции поступила информация о том, что житель станицы Брюховецкой незаконно хранит в своем доме наркотики.

В ходе проверки полицейские обнаружили в жилых комнатах банки с растительным веществом серо-зеленого цвета, а в хозяйственной постройке газетный сверток с прессованным веществом.

На батарее нашли пластиковые крышки с рассадой семян, а на подоконнике — около 30 растений, по внешним признакам схожих с коноплей.

Исследование подтвердило, что вещества, изъятые в домовладении, — марихуана общей массой около 200 граммов и гашиш массой свыше 10 граммов, а семена и растения являются наркосодержащими.

Хозяин домовладения пояснил, что незаконно культивировал запрещенные растения, изготавливал из них наркотические средства и хранил для личного употребления.

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Join li diskason

Похожие новости