В Староминской прошли краевые соревнования по гребле на байдарках и каноэ

В СТАНИЦЕ Староминской прошли краевые соревнования по гребле на байдарках и каноэ среди юношей и девушек по трем возрастным группам.

БРЮХОВЕЦКИЙ байдарочник Алексей Авдеев на дистанции 200 метров завоевал золотую медаль в старшей возрастной группе. Анастасия Андреева стала бронзовой медалисткой на дистанциях 200 и 5000 метров. Она же, выступая в каноэ среди девушек, заняла второе место на 200 метров. Виктория Савичева в этом же виде программы стала бронзовым призером.

В средней возрастной группе (2004-2005 г.р.) байдарочник Дмитрий Быканов выиграл на дистанции 200 метров, а вот на дистанции 2000 метров, лидируя с самого начала, на финише допустил непростительную оплошность и, проиграв мгновение, финишировал вторым. Победителем стал Владимир Чернов. На дистанции 200 метров он занял второе место. Бронзовая медаль досталась также нашему спортсмену Егору Петрову.

У каноистов Демид Капленко завоевал золотую медаль на дистанции 2000 метров и серебро у него на 200 м. Еще один наш каноист Петр Сырыгин стал бронзовым призером на 2000 метров.

У девушек бесспорным лидером на двух дистанциях была Анастасия Чернова. У нее две золотые медали. Полина Соколова дважды финишировала третьей.

Самые юные спортсмены соревновались на дистанциях 200 и 1000 метров. Байдарочник Михаил Снаговский выиграл на обеих дистанциях и добавил в свою копилку серебро, участвуя в заездах каноистов на 200 м. Еще один наш байдарочник Владимир Разживин стал бронзовым призером на дистанции 200 метров. Петр Сырыгин также заработал бронзовую медаль в заездах каноистов. У девочек весь пьедестал почета на обеих дистанциях заняли наши спортсменки. Маргарита Фурса победила на 200 м и была третьей на 1000 м. Арина Алабина стала серебряным призером на дистанции 200 м, у нее золото на 1000 м. Диана Шипитько заняла третье место на 200 м и второе — на 1000 м.

Уже несколько лет брюховецкие спортсмены выигрывают в комбинированной эстафете 9х200 метров. В ней участвуют по три байдарочника, каноиста и столько же девушек в каждой возрастной группе. В этом году у нас не было сильного каноиста старшего возраста. За брюховчан выступал краснодарский гребец Михаил Ермоленко, он нас не подвел (условиями соревнований это не запрещено).

Арина Алабина помогла сборной Динского района занять второе место, а Виктория Савичева, выступая за первую команду Староминского района, награждена бронзовой медалью.

Золотыми медалями награждены: Алексей Авдеев, Дмитрий Быканов, Анастасия Андреева, Анастасия Чернова, Демид Капленко, Владимир Разживин, Михаил Снаговский, Маргарита Фурса и Михаил Ермоленко.

Join li diskason

Похожие новости