В XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов приняли участие брюховчанки

В XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов приняли участие более 30 тысяч молодых людей из 188 стран. В составе кубанской делегации две брюховчанки – Дарья Коротченко и Маргарита Прилипко.

Активистки молодежного и волонтерского движения заполнили анкеты на сайте фестиваля, рассказав о себе и о своей деятельности, и их кандидатуры были одобрены. 14 октября девушки отправились в Краснодар, откуда с краевой делегацией на «Ласточке» прибыли в Адлер. Поселились в пансионате «Фрегат» в Хосте. На следующий день Рита посетила грандиозное открытие Всемирного фестиваля.

Вместо обещанных 20 тысяч участников приехало 30. Очень много иностранцев. Поэтому у меня был билет на открытие, а у Даши — на закрытие фестиваля. Мы стали действующими лицами грандиозного шоу. У нас были маски и светодиодные браслеты, и мы подпевали, к примеру, в сцене по экологии, — рассказывает Маргарита.

В течение недели подруги побывали на самых разных мероприятиях, увидели много известных людей, получили массу новых впечатлений, познакомились со сверстниками из разных регионов и стран. Услышали выступления Владимира Жириновского, Егора Дружинина, Дианы Гурцкой.

В забеге на 2017 метров, который возглавила Тина Канделаки, нашим девчонкам, к сожалению, не удалось поучаствовать, — далеко добираться, но любительницы спорта «оторвались» на сдаче ГТО. Все желающие могли сдать нормативы, и Даша с Ритой выполнили обязательные пять упражнений. В награду получили значки ГТО с символикой фестиваля, обложки на паспорта и толстовки. Но это еще не все приятные сюрпризы. Каждый участник фестиваля получил мобильный телефон «Ирбис» и билет в Олимпийский парк.

Очень интересными были лекции «Здоровье и экология». Не ожидали, что так понравится и посетили несколько. Необыкновенно впечатлили выставки регионов России. Можно было совершить экскурсии в Крым, Петербург или Новосибирск с помощью 3D очков — чудо просто! Увидев богатство и красоту нашей страны, Даша и Рита поразились: вот где стоит побывать! Прекрасные экспозиции подготовил Краснодарский край. Здесь можно было поговорить с говорящим роботом, заказать портрет: один такой подарили губернатору Вениамину Кондратьеву. Глава региона зашел на мастер-класс, где наши девчонки в числе других делали оригами — голубей мира, и Даше посчастливилось сделать с губернатором снимок-селфи.

Увидели Дарья и Маргарита и президента: во время концертной программы «Россия» никто не ожидал, что на сцену выйдет Владимир Путин — он поздравил участников с закрытием фестиваля и сказал им: «Будущее — это вы».

Конечно, брюховчанки познакомились и с молодыми людьми других стран: Шри-Ланка, Намибии, Эквадора, Индии, Зимбабве и других. Разговаривали с помощью переводчиков, помогала программа на телефоне. Сейчас они общаются с новыми друзьями в Ватсапе.

Понравилась доброжелательная атмосфера на фестивале, — отмечает Дарья Коротченко, — все позитивно настроены, улыбаются, откликаются на просьбы сфотографироваться. Много интересного и удивительного — все восхищало! Мы бы с удовольствием еще поехали.

Join li diskason

Похожие новости