Почтовое отделение в хуторе Красная Нива называют сердцем. Здесь всегда многолюдно.

Оживление царит с самого утра. Люди идут в знакомое здание, которое располагается в центре населенного пункта. Их встречает маленький, но очень дружный коллектив почтовых работников. Три года руководит им молодой специалист Инна Пирогова.

Час-пик у нас начинается после десяти утра, — рассказывает Инна Михайловна. — В это время привозят газеты, журналы и письма. Мы сортируем их, и почтальоны отправляются в путь.

Доставляют периодику Зинаида Журова, Любовь Сапрыкина, Любовь Шейкина. Ветеран труда Любовь Сапрыкина проработала почтальоном 37 лет. Она отлично знает всех жителей своего участка.

Многие из них выросли на моих глазах, — улыбаясь, рассказывает Любовь Григорьевна. — Кто-то уехал из хутора, а кто-то остался и живет с семьями на своей малой родине. Много ли подписчиков? Конечно, люди выписывают и газеты, и журналы. Пенсионеры — в основном районку и «Околицу».

Самая старейшая подписчица «Брюховецких новостей» Прасковья Богдан. Тете Паше, так ласково называют ее земляки, миновал 93 год. Пережила она коллективизацию, Великую Отечественную войну, трудное послевоенное время, долгие годы работала на полях и фермах сельхозпредприятий.

Все было в ее нелегкой жизни, — продожает Любовь Григорьевна. — Но районную газету она никогда не забывает. Мы восхищаемся и гордимся долгожительницей.

Верны любимой периодике супруги Елена и Иван Спирины. Елена Васильевна и Иван Иванович — всегда в числе первых подписчиков. Не пропускает эту кампанию ветеран педагогического труда Нина Кушнарева. Много лет отдала Нина Андреевна местной школе. Учительница русского языка и литературы всегда в курсе событий и новостей, о них она рассказывает пожилым землякам. А черпает всю информацию Нина Андреевна из газет и журналов. Ее любимые издания — «Аргументы и факты» и районка.

А вообще народ у нас любознательный, — говорит почтальон Зинаида Журова. — Если кто-то предпочитает только «Околицу», то другие пользуются советами по домашнему хозяйству и цветоводству, читая журналы.

Почтальоном Зинаида Анатольевна работает почти два десятка лет. А Любовь Николаевна Шейкина два года. У всех троих большие участки с огромной протяженностью. Почтальоны развозят корреспонденцию на велосипедах не только по Красной Ниве, но и по другим хуторам: Победе, Красной Поляне, Кавказскому, Табачному, Чкалова. За день они проезжают большое расстояние. Кроме периодики привозят землякам предметы первой необходимости, которые заказывают жители отдаленных хуторов.

Join li diskason

Похожие новости