Удача — на стороне «джентльменов»

Полуфинал сезона 2017 года Брюховецкой Региональной лиги КВН состоялся 2 ноября.

Так же, как и на прошлой игре в октябре, зал дома культуры им. Александра Петрика был полон. Поклонники клуба веселых и находчивых с нетерпением ждали встречи с полюбившимися командами: «Квартет четырех» и «Сборная института культуры» — Краснодар; «Булка молока», «Кипарисовый холм», «Парк Культуры» — Ростов-на-Дону; «Малыши-карандаши» и «Энциклопедия Джентльмена» — Донецкая Народная республика. И вот члены жюри: руководитель Брюховецкой региональной лиги КВН Евгений Бардиж, Валентина Маэлян, Раймонд Осипян, Яков Рыбалко, Алексей Туркулец, Сергей Малофеев, ведущий телеканала «Кубань 24» Павел Моисеенко — заняли свои места.

На сцену вышел ведущий Сергей Бабенко и игра началась. Состязались кавээнщики в «приветствии» и «конкурсе одного номера».

Конечно, каждая команда старалась блеснуть юмором, рассмешить зал. Немного необычно выглядела ростовская команда «Кипарисовый холм» — в ней всего три участника: две девушки и парень. Шутки, не всегда удачные, девчонки компенсировали оригинальностью и артистичностью. Другие команды были верны себе и демонстрировали свои сильные стороны: пение, танцы, личное обаяние и, конечно же, умение шутить. Последнее — весьма сложное занятие, и справлялись с ним юноши и девушки по-разному. Впрочем, как отметил во время подведения итогов «дебютант» жюри Павел Моисеенко: «Игра понравилась. С удовольствием приеду в следующий раз».

А новая игра — это финал сезона 2017 года. В декабре в ней примут участие четыре команды. Согласно решению жюри, это зажигательный «Квартет четырех» из Краснодара, ростовская «Булка молока» и две команды ДНР — «Малыши-Карандаши» и «Энциклопедия Джентльмена». В этот раз «малыши» (9,4) уступили победу своим землякам «джентльменам» (9,8), опередившим их, по итогам двух конкурсов, на четыре десятых балла.

Занимательным моментом стал розыгрыш призов — сертификатов двух салонов красоты: из Тимашевска и Брюховецкой. Игроки по команде ведущего называли номера рядов и мест в зале, и счастливчики становились обладателями «билетов красоты».

Ну а мы будем ждать декабрьского финала. Вот уж где развернется настоящая баталия за кубок сезона-2017!

Join li diskason

Похожие новости