Ранее судимый брюховчанин проник в чужое домовладение

Ранее судимый 52-летний местный житель проник в чужое домовладение и похитил кошелек с денежными средствами.

С заявлением о грабеже в дежурную часть брюховецкой полиции обратилась местная жительница. Потерпевшая пояснила, что поздним вечером находилась в своем доме, когда услышала шум в коридоре. Выйдя в прихожую, женщина увидела неизвестного мужчину с фонарем в руках, который обыскивал шкафы. После того, как злоумышленник увидел хозяйку дома, он похитил со стола кошелек с деньгами и скрылся.

Прибывшие на место происшествия стражи правопорядка опросили возможных очевидцев, а также проверили граждан, привлекавшихся к уголовной ответственности, которые проживают в районе совершения преступления.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в грабеже сотрудники уголовного розыска задержали ранее судимого 52-летнего местного жителя.

Похищенный кошелек полицейские изъяли по месту проживания подозреваемого и вернули законной владелице.

В настоящее время следственным отделением ОМВД России по Брюховецкому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 161, часть 2  Уголовного кодекса РФ. Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы  сроком до семи лет. Ведется следствие.

Join li diskason

Похожие новости