В хуторе Челюскинец после капитального ремонта открыли дом культуры

В красивом актовом зале на 200 мест с большими окнами и темно-бордовыми мягкими креслами многолюдно. Внимание собравшихся приковано к яркой просторной сцене с новой «одеждой». На торжественное мероприятие по случаю открытия ДК пришли жители населенного пункта, культработники района, самодеятельные артисты. Всех тепло приветствовали и.о. главы района Виктор Хрущев, депутат Государственной Думы Российской Федерации Наталья Боева, глава Новоджерелиевского поселения Ольга Ткаченко.

Обновленное здание с новой кровлей, окнами, электропроводкой гостеприимно распахнуло свои двери. В доме культуры очень уютно. Зал хореографии, библиотека с многочисленными книжными стеллажами, музейная комната, вокальная студия, комната для занятий творческого объединения «Радуга» — все светлые и красивые. Обрело вторую жизнь подвальное помещение — оно приспособлено для занятий спортом. Здесь ребята с удовольствием играют в настольный теннис, шашки, шахматы. С радостью приняли взрослые и дети подарок Натальи Боевой — аэрохоккей (настольная игра для двух участников).

Капитальный ремонт ДК обошелся в сумму более трех миллионов рублей. На эти цели Новоджерелиевское поселение получило два млн рублей по государственной программе Краснодарского края «Развитие культуры», 1,7 млн рублей было выделено по программе Партии «Единая Россия» «Местный дом культуры», направленной на ремонт и обновление оборудования сельских клубов и домов культуры. Из местного бюджета на осуществление этого проекта израсходовано 800 тысяч рублей. Все средства пошли на мероприятия по укреплению материально-технической базы учреждения культуры. Многое было сделано своими силами. Большой вклад внесли в ремонт ДК инженер Александр Бабушкин, строитель Александр Скиба, директор дома культуры Галина Грунина, худрук Ольга Жукова.

После торжественного открытия состоялся праздничный концерт. В нем участвовали хореографический ансамбль «Стремление» районной школы искусств, творческие коллективы домов культуры имени Александра Петрика и Ивана Буренкова.

Автор: Любовь СКРЫЛЬ

JOIN THE DISCUSSION

Related