Финансистами не рождаются

Галина Гладникова в нашем районе — человек известный. Тридцать семь она трудится экономистом. Тридцать два года из них — в агропромышленном комплексе.

Трудовую деятельность Галина Леонидовна начала в комбинате бытового обслуживания родного села Большой Бейсуг, сразу после окончания десятилетки. В восьмидесятые годы услугами КБО пользовались все сельские жители. Вчерашняя выпускница школы освоила навыки приемщицы, к людям относилась с вниманием, доброжелательно.

Потом Галина работала учетчиком в четвертой бригаде колхоза имени Суворова. Производственное подразделение было большое: более 2000 гектаров земли, восемнадцать механизаторов сеяли, пахали, убирали урожай, заготавливали корма для общественного животноводства на зимовку. Сначала Галина даже пожалела, что пришла работать в бригаду, мол, такое хозяйство ей не потянуть. Опытный бригадир Владимир Калашников поддержал и помог своей землячке.

Владимир Ильич стал для меня первым наставником, — рассказывает Галина Леонидовна. — Научил меня не только считать, правильно делать записи и вести учет, но и по-хозяйски относиться к земле, уважать людей. Агропромышленному комплексу ветеран труда отдал много лет, знает все тонкости возделывания пахотных земель. Не зря же четвертая бригада сельхозпредприятия была одной из лучших в нашем районе. Здесь выращивали отличную свеклу, кукурузу, получали высокие урожаи зерновых колосовых. Знаете, жатва хлебов мне запомнится как самое лучшее время в бригаде. Люди трудились не покладая рук.

Видя, что у Галины работа спорится, Владимир Ильич посоветовал ей учиться. Славянский техникум она окончила без отрыва от производства, с отличием.

Всегда помню свою наставницу — главного экономиста предприятия Любовь Филипповну Гузь, — продолжает собеседница. — Она научила меня не только грамотному финансовому делу, но и печь хлеб, пироги, готовить вкусные кубанские блюда.

Полученные знания и накопленный в производствнном подразделении опыт помогли Галине Леонидовне в дальнейшей трудовой деятельности. В местном сельхозпредприятии она работала экономистом по труду, а потом, тринадцать лет, главным специалистом и замдиректора по финансам. Именно тогда было создано новое сельхозпредпритие «Урожай 21 век», которое стало одним из лучших на Кубани.

Шесть лет Галина Леонидовна работает ведущим специалистом в райсельхозуправлении. Поле деятельности огромное. Она постоянно контактирует с руководителями и экономистами сельхозпредприятий. Большое внимание уделяет малым формам хозяйствования. Галину Леонидовну уважают директора и фермеры, механизаторы и повара, инженеры и агрономы. Многих она хорошо знает — часто бывает в предприятиях, помогает составлять отчеты, бизнес-планы.

Когда-то меня, молодую и неопытную, научили трудиться, теперь же я всегда готова помочь другим, — улыбаясь, говорит Галина Леонидовна.

По стопам мудрой наставницы пошли Галина Красницкая, Татьяна Костицина, Юлия Каушан. Замечательные экономисты, они помнят науку Галины Гладниковой, искренне радуются ее успехам, поздравляют с наградами. А их немало: Благодарности министерства сельского хозяйства РФ и Краснодарского края, райадминистрации.

Гордятся мамой трое сыновей: Сергей, Максим и Владимир, обожают бабушку шестеро внуков. Любимых внучат она балует разными вкусностями, устраивает для них праздники. И домой идти не хотят: так у бабушки хорошо!

Join li diskason

Похожие новости