На юбилейном торжестве в честь 30-летия районной ветеранской организации подвели итоги смотра-конкурса на лучшую первичку

Победителем стала ветеранская организация Брюховецкого поселения, ее председателю Галине Богданович вручили Почетную грамоту краевого Совета ветеранов и премию.

Награда ветеранской организации — заслуженная, здесь все делается для того, чтобы люди старшего поколения чувствовали на себе внимание и заботу, активнее включались в общественную жизнь

Тесно сотрудничает первичка с администрацией поселения, где Галина Богданович трудилась много лет. Ведется картотека, в которой есть информация о семьях пенсионеров, инвалидов, ветеранов войны и труда, детей войны, ветеранов воинской службы, а также условиях их проживания и материальном положении. Из собранного материала сформирован банк данных. Галина Степановна знает, чем живет каждый ветеран, что его заботит и в чем он нуждается.

Особое внимание — участникам Великой Отечественной войны. Их на территории поселения 25. Посещает их председатель вместе с активистами. Ветераны искренне радуются, когда их приезжают поздравлять с праздниками, с Днем рождения! Только в этом году таких поздравлений было больше полусотни. С 90-летием поздравляли Ивана Казначеева, Василия Веремеенко, Леонтия Мирошниченко, Анну Пашковскую, Ольгу Пашенко. С 95-летием — Николая Школьного, со столетием — Евдокию Кисилеву. Праздничный огонек к Дню Победы в ДК им. И. И.Буренкова собрал около 60 ветеранов. Каждый участник войны и труженик тыла получил подарки к 9 Мая. Активисты ветеранской организации и председатель развезли их по домам.

Настоящие праздники организовал совет ветеранов и для «золотых» юбиляров семейной жизни: Евгении и Владимира Васюковых, Нины и Николая Жиленко.

Стараются в ветеранской организации, чтобы пожилые люди посещали мероприятия, которые проводятся в домах культуры и библиотеках поселения. По душе брюховчанам встречи в клубах «Хорошее настроение», «Осенний возраст», «Сударушка», радуют их концерты ветеранских коллективов «Надежда», «Родные напевы». Встречаются пенсионеры и в центральном парке под звуки духового оркестра. Частые гости они на «Казачьем Острове», в Екатерино-Лебяжской пустыни, в станичном музее. С удовольствием коллективно посещают культурные события в краевом центре: побывали на концертах Кубанского казачьего хора, творческого коллектива «Казачья вольница», в театре «Премьера» и т.д.

Летом ветераны отдыхали на побережье Азовского моря. В начале осени посетили грязевый вулкан Тиз-Дар в Темрюкском районе. А на днях, по инициативе председателя совета ветеранов, посетили женский монастырь в честь иконы Божией матери «Всецарица» в станице Пластуновской. Многие участники впервые побывали в этом священном месте и очень поразились красоте главного храма обители, представляющего собой образец русско-византийского архитектурного стиля, а также территории центральной усадьбы, где находятся келейный корпус, монастырская лавка, пруд, живой уголок, цветники. Брюховчане не только помолились у камня Моления, но и искупались в Святом источнике, прикоснулись к главной святыне монастыря — Чудотворному образу Пресвятой Богородицы. Экскурсия так всем понравилась, что решили весной совершить и другие паломнические поездки по святым местам Кубани.

Впереди у совета ветеранов Брюховецкого поселения еще много дел. В эти дни идет активная подготовка к Дню Матери, к Новому году. Надо многое сделать, побывать у одиноких и больных ветеранов. Вот так, в постоянных заботах летят дни. Галина Степановна и ее актив хорошо понимают, что пожилые люди нуждаются не только во внимании, связанном с организацией их быта, но и, самое главное, в духовном общении. Это пробуждает в них жажду жизни, желание деятельного в ней участия. А землякам помогают мудрость ветеранов и их жизненный опыт.

Join li diskason

Похожие новости