Брюховецкие полицейские нашли мину

В ходе осмотра домовладения 43-летнего местного жителя полицейские обнаружили и изъяли минометную осколочную подпрыгивающую мину осколочно-фугасного действия.

В отделе полиции задержанный пояснил, что в ходе проведения строительных работ в Крымском районе в земле нашел снаряд и забрал его домой в качестве сувенира.

Отделом дознания ОМВД России по Брюховецкому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Напоминаем: граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся оружие, освобождаются от привлечения к уголовной и административной ответственности. Кроме этого, им или людям, предоставившим информацию о незаконном хранении оружия, выплачивается денежное вознаграждение.

За единицу боевого огнестрельного оружия — 5 тысяч рублей, за охотничье и спортивное оружие с нарезным стволом — 3,5 тыс. рублей, за самодельное огнестрельное оружие — 1,5 тыс. рублей, за гладкоствольное огнестрельное оружие — 3 тыс. рублей, за патроны к оружию (за 1 шт.) — 20 рублей, за взрывные устройства (мины, гранаты) — 2 тыс. рублей, за взрывчатые вещества и материалы — за 10 г по 100 рублей.

Join li diskason

Похожие новости