Новости из зала суда

Попался на краже

Брюховецкий райсуд осудил 47-летнего мужчину за кражу чужого имущества.

Бродяжнический образ жизни устраивал здорового кубанца. Он нигде не работает, не имеет гражданства, на жизнь зарабатывает случайными заработками. Иногда летом на полях убирает овощи.

Однажды Х. ехал на автобусе по трассе Краснодар-Ейск, увидел пруды и поляну, на которой паслись гуси. План созрел мгновенно: а почему бы не наняться пасти гусиное стадо?

До рыбстана добрался быстро. Его хозяин согласился на предложение: показал мужчине фронт работ, место для ночлега. Сговорились и об оплате. Но бродяге быстро надоело трудиться. Он облюбовал насосную станцию, в которой увидел хорошее оборудование. Долго подбирал ключ, чтобы открыть здание. Опыт в этом деле был — отмычку сделал быстро. Своего добился — дверь насосной станции поддалась. В пропиленовый мешок положил сварочный аппарат стоимостью 7000 рублей и скрылся. Украденное попытался продать. Но не тут-то было. Полицейские задержали

Судили грабителя по ч. 2, 158 статьи УК РФ. В доход государства он заплатил 5000 рублей. Похищенный сварочный аппарат вновь обрел своего хозяина.

Зря старался

Неоднократно судимый житель станицы Чепигинской вновь получил по заслугам.

Магазин «Амур» в этом населенном пункте только-только открылся, а чепигинец в состоянии алкогольного опьянения уже был тут. Но зачем он пришел с огромным хозяйственным ножом, стало известно позже. Оказывается, накануне вечером он также приходил в магазин в нетрезвом состоянии, и ему сделали замечание. Конечно же, Ф. это не понравилось, и он решил «отомстить» обидчикам. Ранним утром он стал оскорблять охранника магазина, который пытался призвать пьяного мужчину к порядку.

Дальше — больше. Разъяренный Ф., продолжая нецензурную брань, стал размахивать ножом. Его пытались утихомирить, да куда там: всех, кто находился в тот момент в торговом зале магазина, он угрожал лишить жизни.

Под стражу Ф. взят в зале суда. Теперь он отбывает наказание в исправительной колонии строго режима. Здесь он проведет один год восемь месяцев. Такое наказание вынес Брюховецкий райсуд.

«Удачная» прогулка

Житель села Харьково-Полтавское Большебейсугского поселения поплатился за изготовление наркотических средств для собственного употребления.

Недалеко от реки Бейсуг П. полол огород. Потом это занятие ему наскучило и он пошел прогуляться по прибрежной зоне. Внимательно осматривая местность, увидел знакомый, уже подсохший кустик конопли. Частично листья на нем были оборваны: по всей видимости, кто-то уже его опередил. Оставшиеся листочки П. бережно оборвал, хорошо высушил и приготовил наркотическое средство. Марихуаны получилось около семи граммов. Положил ее в карман спортивной сумки, которую спрятал, как он полагал, в надежном месте. И все-таки просчитался. Наркотическое вещество полицейские при обыске обнаружили.

Брюховецкий районный суд вынес наказание П.: в доход государства он заплатил 30 000 рублей.

Все три дела в районном суде рассматривала судья Валентина Салогубова.

Join li diskason

Похожие новости