Представители одной из самых опасных профессий — сотрудники органов внутренних дел РФ — 10 ноября отметили свой праздник

В этот день исполнилось также сто лет со дня создания советской милиции, ныне — полиции. Дата юбилейная, но службу полицейские несут днем и ночью, в будни и в выходные, поэтому одни сотрудники были на посту, другие — на торжестве в доме культуры им. Александра Петрика. Присутствовали в зале и ветераны органов внутренних дел, и представители служб, помогающих полиции в деле охраны общественного порядка.

С Днем сотрудника органов внутренних дел поздравил полицейских и.о. главы района Виктор Хрущев. Грамоты главы администрации Брюховецкого района он вручил целому ряду лучших сотрудников брюховецкой полиции, а также ветеранам МВД — особенно тепло все аплодировали участнику Великой Отечественной войны, ветерану милицейской службы Николаю Артамонову. Добрые пожелания сказали работникам полиции и.о. прокурора Евгений Норец, зампредседателя Брюховецкого суда Александр Мосьпан, замначальника военного комиссариата Николай Безуглый. Атаман районного казачьего общества Игорь Сурмач в своем поздравлении отметил, что пять лет назад создана казачья дружина и столько же сегодня совместной работе казаков и полицейских. Благодарностями районного казачьего общества за активное сотрудничество награждены сотрудники отдела внутренних дел.

Зампредседателя районной организации ветеранов МВД Николай Лысенков тепло приветствуя собравшихся, напомнил, что в минувшем году ветеранская организация отметила 25 лет со дня создания. А в этом году в честь 100-летия милиции учреждена памятная медаль и именно ветераны МВД — люди, отдавшие много лет служению Отчизне, удостоились чести первыми получить почетную награду. Медали торжественно вручены: Петру Кулишу, Николаю Попову, Любови Мазайло, Татьяне Кононенко, Александру Шеремету, Борису Филинскому, Александру Пашенько. Юбилейный знак — Георгию Пепельжи.

С профессиональным праздником сердечно поздравил коллег начальник Отдела МВД России по Брюховецкому району подполковник полиции Олег Кучерявский. Торжество продолжило чествование работников органов внутренних дел: им присваивали очередные звания, вручали грамоты и благодарности, а также почетные медали за отличия в службе 1-й, 2-й и 3-й степеней.

Вспомнили присутствующие и ушедших товарищей, в том числе погибшего в Чечне Андрея Ляха. Цветы и теплые слова передавали его родным — маме и супруге. Венок полицейские торжественно возложили к подножию мемориала «Скорбящая мать» в брюховецком парке им. Ю.А. Гагарина.

Музыкальной программой порадовали блюстителей правопорядка работники культуры района и юные артисты.

Join li diskason

Похожие новости