ТОС Свободненского поселения — неоднократный победитель районных и краевых конкурсов «Лучший орган территориального местного самоуправления»

Пять лет Капитолина Смаль возглавляет территориальный орган местного самоуправления. Многие сельчане удивляются, как умело она справляется со своими обязанностями. А их у активистки немало. Вместе с земляками Капитолина Сергеевна наводит чистоту и порядок на улицах и возле домовладений жителей села, подписывает справки и характеристики, беседует с нарушителями правопорядка, любителями спиртного, родителями, недостаточно занимающимися воспитанием своих детей. Председатель ТОСа неравнодушна к здоровью своих земляков, их досугу. Да мало ли забот и хлопот у беспокойной активистки. Но Капитолина Смаль все успевает.

Осень во всю хозяйничает на дворе. Капитолина Сергеевна вместе со своими помощниками наводит порядок на улицах Свободной, Ленина, Гагарина, Молодежной, которые закреплены за ТОСом. Помогает в наведении чистоты бюджетное учреждение «Услуга» под руководством Кристины Концевой. Вместе они делают село чистым и красивым.

Неравнодушны и сами жители Свободного. Возле домов высаживают цветы, кустарники. Одна из активисток — Татьяна Дубина — не только содержит в чистоте свой дом и двор, но и первая помощница во всех добрых делах. Татьяна Васильевна — «застрельщица» субботников: в такие дни жители метут, убирают мусор, вывозят его в специально отведенные места. Центральная улица Ленина в Свободном — визитная карточка. Чистота и порядок на ней, благодаря беспокойным жителям и ТОСу. Много добрых слов можно сказать в адрес Любови Гаман, которая также всегда ратует за то, чтобы село было ухоженным. Любовь Григорьевна — одна из первых помощниц территориального органа самоуправления.

Благоустройство всегда в центре внимания ТОСов.

Состояние дорог, уличное освещение — наши главные темы, — рассказывает Капитолина Сергеевна. — Следим за этими вопросами постоянно.

Общественница не проходит мимо малообеспеченных и многодетных семей. Одним помогает в приобретении топлива, другим — в трудоустройстве, третьим — в улучшении жилищных условий.

У ТОСа есть еще одна хорошая традиция — организовывать торжественные мероприятия, собираться вместе за чашкой чая. Место встречи — сельская библиотека, где трудится Капитолина Сергеевна. Здесь и проходят праздники, уроки мужества. Всегда рада Капитолина Сергеевна пожилым людям. Они не только самые активные читатели, но и ее помощники.

Join li diskason

Похожие новости