Брюховчане — победители конкурса президентских грантов

Свыше двух тысяч некоммерческих организаций из всех регионов России вошли в число победителей конкурса Фонда президентских грантов. Среди них назван проект, предполагающий создание в станице Брюховецкой детского научного центра, одним из направлений которого будет робототехника для детей и подростков.

Автономную некоммерческую организацию «Фалкогрупп», действия которой направлены на реализацию самых различных молодежных проектов, в нашем районе возглавляет Сергей Жадан. В прошлом военный, Сергей Григорьевич — профессиональный программист, он стремится к тому, чтобы занять ребят полезным и нужным делом. Он уверен, что прогресс высоких технологий ускоряется с каждым днем на порядок.

Знания, полученные сегодня, теряют свою актуальность уже через определенный промежуток времени, — говорит Сергей Григорьевич. — Программирование и роботы входят в жизнь обычного человека, облегчая и ускоряя ее. В последнее время повышению уровня знаний детей в данных дисциплинах с малых лет уделяется особое внимание. Ведь не секрет, что программирование ограничивается школьной программой, опираясь на которую, не представляется возможным подготовить ребенка к поступлению в хороший технический вуз, а робототехника в еще худшем состоянии, ею практически никто серьезно не занимается. Кроме скудного школьного курса по программированию, ребята лишены возможности практиковать в этом актуальном направлении.

Сергей Жадан убежден, что занятия по роботостроению, проводимые среди школьников показывают, что у них живой интерес и большие успехи в данном направлении. Робототехника помогает в изучении и освоении точных наук: математики, физики, информатики, программирования. Детский инновационный центр, созданный в рамках проекта, поможет в этом. Ребята будут изучать основы робототехники в доступной для них форме и смогут проявить свои способности в научно-техническом направлении. Грант получен, теперь можно говорить о планах.

Заниматься робототехникой будут девочки и мальчики в возрасте от семи до двенадцати лет в трех-четырех группах (в зависимости от набранного количества детей) в доме культуры имени Ивана Буренкова. Практические занятия планируется проводить по направлению «Легоробот» один раз в неделю для каждой группы с учетом составленного плана. Продолжительность одного занятия — не менее 1,5 часа. Более подробное расписание станет известно позже.

На реализацию проекта автономной некоммерческой организации «Фалкогрупп» из Фонда президентских грантов выделено 485 тысяч рублей. На эти средства закупят оборудование — наборы конструкторов по роботехнике, каждый из них стоит от 27 до 35 тыс. рублей.

Обязательно приобретем два компьютера, — продолжает Сергей Жадан. — Ведь конструкторам необходимо программное управление. Условия гранта предполагают и покупку мебели. В планах также приобретение радиоуправляемых моделей.

Join li diskason

Похожие новости