В этом году исполняется тридцать пять лет с тех пор, как Валентина Монько впервые переступила порог Брюховецкой автостанции

Когда Валентина Николаевна пришла сюда работать, то совсем не думала, что ее дальнейшая трудовая биография будет прочно связана с автовокзалом. За плечами к тому времени была учеба в Анапском сельхозтехникуме, который она окончила с хорошими отметками, а также опыт работы агрономом в местном сельхозпредприятии «Знамя Ленина».

Работа была мне по душе, — рассказывает Валентина Николаевна. — Как молодого специалиста, в коллективе меня встретили доброжелательно, и с людьми отношения складывались хорошо. Но добираться до бригады, где трудилась, было нелегко — производственное подразделение находилось далеко от дома. А у меня дети маленькие. Потому и поменяла место работы.

Четыре года Валентина Николаевна трудилась контролером на Брюховецкой автостанции. Отправляла и встречала автобусы, усаживала пассажиров. Многие из них курсировали по краю, а потому часто бывали проездом в Брюховецкой, где встречались с добродушной Валентиной Монько. Человек она ответственный и всегда любила порядок. Машины отправляла строго по расписанию, с уважением относилась к пассажирам, особенно к пенсионерам, которые благодарили ее за внимание и заботу.

После четырехлетней работы контролером, Валентину Николаевну назначили в 1986 году руководителем автобусной станции.

И знаете, нисколько не жалею, что не состоялась я, как агроном, — улыбаясь, говорит Валентина Николаевна. — Работу свою люблю. Постоянно среди людей, которым помогаю. На первом месте у нас культура обслуживания.

Валентина Николаевна уважает своих коллег. Рядом с ней работают замечательные сотрудницы. Кассиры: Ольга Власенко (у нее самый большой стаж — 18 лет), Инна Осипенко, Лидия Жебель; диспетчеры: Ольга Повисенко, Татьяна Глухих. К автобусной станции относится и Новоджерелиевская автокасса, где трудится Лариса Волченко.

Брюховецкая автостанция, история которой началась в далеком 1974 году, — одна из лучших в крае. Территория вокруг чистая и аккуратная. В здании — уютно. В зале ожидания удобные кресла для пассажиров, хотя ждать долго не приходится — автобусы приходят вовремя. Правда, их количество за последние годы сократилось более чем в шесть раз. Если раньше с Брюховецкой станции отправлялось 154 автобуса, сейчас только 24. Они курсируют в Краснодар, Ростов-на-Дону, Шахты, курортные города — Геленджик, Анапу.

У нас немало желающих уехать из Брюховецкой, минуя Краснодар, прямым рейсом в Крым, — продолжает Валентина Николаевна. — Поэтому мы обратились в наше министерство, чтобы автобусы по маршруту Москва-Ялта-Севастополь-Алушта заходили к нам.

Join li diskason

Похожие новости