В декабре начался чемпионат Брюховецкого района по баскетболу

Продлится он до марта, и игры будут проходить по пятницам и субботам.

Это третий районный чемпионат, и с каждым разом он становится все более популярным. Начало ему положил учитель физкультуры школы № 20 Денис Смелов. В детстве и юности он особенно увлекался баскетболом. В начале 90-х семья Смеловых вынужденно покинув Грузию, переехала в Брюховецкую. Денис поступил в Ейское педагогический колледж, затем — в Краснодарский институт физкультуры. Учителем работает 11 лет, последние 5 — в школе № 20. Три года назад он решил создать в районе взрослую баскетбольную лигу. Инициативу молодого педагога в отделе физкультуры и спорта администрации района поддержали. В брюховецкой спортшколе нет отделения по баскетболу и Денис Смелов, а также его коллега из школы № 2 Олег Щербина помимо уроков стали учить ребят играть в баскетбол как педагоги допобразования на базе своих образовательных учреждений. Кроме подростков-старшеклассников в чемпионате с удовольствием участвуют студенты, выпускники школ (так, в составе команды «Русичи» — бывшие ученики школы № 3) и просто любители игры — работники предприятий. Возраст спортсменов — от 15 лет и старше. Баскетбол, действительно, очень интересный вид спорта, у него немало поклонников, что подтверждает все возрастающий интерес к чемпионату Брюховецкого района. В первый раз в нем принимали участие 6 команд, на следующий год — 7, а в этом году уже 8.

Прекрасно, что Денис Смелов нашел понимание и поддержку у земляков. «Кроме нас самих никто нам не поможет» — так считает педагог. Он обратился за помощью в брюховецкий агроколледж к Альберту Бескоровайному, затем к директору Анатолию Югову и получил «добро» на проведение чемпионата в комфортном спортзале колледжа, где все эти годы и проходят турниры. Созданную в районе Федерацию баскетбола возглавил опытный тренер-преподаватель Сергей Рукацов. «Мы все у него тренировались» — отмечает Денис Смелов.

Игры чемпионата посещают много людей, зал полный. Узнают о предстоящих соревнованиях через знакомых, своя группа у любителей баскетбола в соцсети «ВКонтакте». Однако брюховчане просят сообщать о ходе проведения чемпионата в районной газете. По их просьбе мы публикуем результаты турниров, а также информацию о следующих соревнованиях.

 

Join li diskason

Похожие новости