В первой очереди — социальные объекты

О том, как обстоят дела в сфере строительства в Брюховецком районе, мы беседовали с главным архитектором, начальником отдела по архитектуре и градостроительству Управления по архитектуре, строительству и ЖКХ администрации района Юлией Скрыль.

Юлия Александровна, подводя итоги работы в уходящем году, можете ли вы сказать, что все задуманное удалось выполнить?

Безусловно.

Какие объекты строительства в районе являются первоочередными?

Первоочередными объектами являются социально значимые объекты, а именно, здание детского сада на 140 мест по ул. Гагарина, здание амбулатории врача общей практики в микрорайоне МКК, блок начального образования на 400 мест к средней общеобразовательной школе № 3.

Поговорим о социальных объектах. Что построено или строится в настоящее время для Брюховецкой ЦРБ?

В Брюховецком сельском поселении в настоящее время завершается строительство здания амбулатории врача общей практики в микрорайоне МКК. В Батуринском сельском поселении в заключительной стадии строительство новой блочно-модульной котельной для участковой больницы.

Когда будет введена в строй амбулатория врача общей практики на МКК?

В конце 2017 года планируется ввод в эксплуатацию здания амбулатории врача общей практики. Думаю, что уже в начале 2018 года этот объект будет работать.

На какой стадии строительства находится детсад в микрорайоне Южном ст. Брюховецкой?

Строительство там завершается. В настоящий момент к зданию детского сада подводятся наружные инженерные сети, ведутся внутренние отделочные работы, работы по благоустройству территории. Ввод объекта в эксплуатацию планируется в 2018 году.

Какова ситуация с пристройкой блока начальной школы к зданию школы № 3?

Выполнена проектная документация, пройдена государственная строительная экспертиза, в настоящий момент разрабатывается рабочая документация на строительство объекта.

В районе появилось больше спортивных площадок. Еще какие-то спортивные объекты планируется строить?

Да, планируется. В рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» ведется проектирование благоустройства дворовых территорий, прилегающих к многоквартирным жилым домам в станице Брюховецкой. В состав данных проектов благоустройства входит установка комплексных спортивно-игровых площадок.

В Новоджерелиевском сельском поселении идет проектирование парковых зон, в состав данных проектов также входит устройство многофункциональных спортивно-игровых площадок.

Какое жилье и где строится для жителей Брюховецкого района?

В 2017 году начато строительство многоквартирного жилого дома в ст. Брюховецкой по ул. Кирова, в нем будет 81 квартира.

Join li diskason

Похожие новости