Сезон 2017 года Брюховецкой Региональной лиги КВН завершился

Финальная игра состоялась 12 декабря традиционно в доме культуры им. Александра Петрика и в заполненном до отказа зале. Большинство присутствующих — преданные болельщики и посещают все игры сезона. А финал всегда наиболее интересен, ведь играют в нем самые сильные команды. В этот раз — это «Квартет четырех», Краснодар; «Булка молока», Ростов-на-Дону; «Малыши-карандаши» и «Энциклопедия Джентльмена» — Донецкая Народная Республика.

Ведущие Раймонд Осипян и Сергей Бабенко вызывают участников на сцену под радостные аплодисменты зрителей. На своих местах члены жюри: руководитель Брюховецкой Региональной лиги КВН Евгений Бардиж, Валентина Маэлян, Яков Рыбалко, Алексей Туркулец, Сергей Малофеев.

Опытным экспертам предстоит оценить три конкурса: «приветствие», «разминку» и «музыкальное домашнее задание». Победитель получает не только кубок, но и путевку на фестиваль КВН в Сочи, что особенно накаляет страсти. И вот первое задание.

Команды показывают все, что умеют: музыка, шутки, смех, в зале — прекрасное настроение. Кажется, каждая последующая команда выступает удачнее и веселее предыдущей. Завершают первый конкурс одни из фаворитов — «малыши». Искрометный юмор, артистичность и обаяние — все симпатии на стороне дончан, особенно капитана Сергея Самохина. Они и получают все «пятерки».

Как всегда, огромный интерес вызывает разминка. Вопросы поступают из зала, команды стараются ответить на них как можно смешнее. Приятные и веселые — моменты вручения призов зрителям за вопросы. Призы от студий красоты Тимашевска и Брюховецкой рассчитаны преимущественно на дам, а среди награжденных есть и сильный пол. Они, конечно, передадут сертификаты на лифтинги и тому подобное, своим половинкам, но смеху после громкого оглашения ведущими в зале прибавляется.

И в конкурсе вопросов-ответов лучшими становятся «Малыши-карандаши»!

Наступает решающий и, пожалуй, самый любимый — музыкальный. Команды блеснули тем, что взяли за основу классические произведения: «Тараса Бульбу» Н. Гоголя, «Ромео и Джульетту» В. Шекспира, а также фильм «Ирония судьбы» режиссера Эльдара Рязанова. Яркая и оригинальная игра кавээнщиков порадовала всех. Но и здесь не было равных донецким «малышам» и их юморному капитану Сергею.

В итоге именно эта команда, по единогласному решению жюри, одержала победу и представит Брюховецкую лигу КВН на 29-м Международном фестивале команд КВН «КиВиН — 2018», который состоится в январе в Сочи.

Тепло поблагодарил команды за прекрасную игру глава района Владимир Мусатов. Во многом благодаря его вниманию и поддержке, Брюховецкий КВН по-прежнему знают и в Краснодарском крае и других регионах страны. Регулярно помогает нашей лиге КВН и Григорий Литвинов, постоянный болельщик всех игр.

И вот глава района поздравляет и вручает кубок капитану Сергею Самохину: «Будем болеть, как за своих», — напутствует он команду на фестиваль в Сочи. Донецкий капитан получает также приз, как лучший игрок сезона. Второе, третье, четвертое места занимают соответственно команды «Энциклопедия джентльмена» (14,4 балла), «Булка молока» (13,8), «Квартет четырех» (12,8).

Итак, в начале будущего года будем болеть за наших донецких «малышей», выступающих в Сочи, а затем нас ждет новая встреча с командами 10-й юбилейной Брюховецкой лиги КВН сезона 2018 года.

Join li diskason

Похожие новости