Без сбоев и перебоев

Начальник брюховецкой электроподстанции Алексей Хижний на вопрос «Кто из сотрудников является гордостью коллектива?» ответил, не задумываясь: «Электромонтер Михаил Ребров.

В нашей отрасли он трудится около двадцати лет. Опытный, ответственный и добросовестный». С Михаилом Ребровым мы беседовали в так называемом сердце подстанции — у главного щита управления. Всю смену электромонтер Кубанского предприятия магистральных электрических сетей Ребров находится в окружении нескольких массивных панелей управления. Михаил, как и его коллеги по работе, наблюдает за бесперебойной подачей электроэнергии почти пятидесяти тысячам потребителей. Они находятся в трех районах: Брюховецком, Тимашевском и Каневском. На главном щите управления ровно тридцать масляных выключателей.

Если вдруг происходит поломка или сбой подачи электроэнергии, — говорит электромонтер, — выключатели подают нам сигнал, и мы сразу же передаем тревожную информацию в зависимости от электрических мощностей в разные организации. Это может быть и Брюховецкий район распределительных электросетей, и Тимашевские электросети, а также и краевое диспетчерское управление «Кубаньэнерго». Здесь же, на подстанции, — продолжает рассказ Ребров, — мы первыми узнаем и об обрывах проводов, и о коротких замыканиях в сети. Хочу подчеркнуть, что контроль у нас не только ежеминутный, но и ежесекундный! О нем знают и в Москве, так как подстанция входит в состав федеральной энергетической сетевой компании (ФЭСК). Наше начальство в столице знает, что энергетики станицы обеспечивают подачу электроэнергии без перебоев и без сбоев.

Не так давно у Михаила Реброва был радостный момент: за многолетний и добросовестный труд электромонтер удостоен благодарности главы Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

В тему

Специалисты Тимашевского филиала ПАО «Кубаньэнерго» (группа «Россети») побывали в гостях у студентов Брюховецкого аграрного колледжа, обучающихся по специальности «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства». Будущие энергетики познакомились с принципами кадровой политики и перспективами развития компании, смогли оценить систему социальных гарантий и льгот, а также условия приема на работу в Кубаньэнерго. Ребятам рассказали о работе различных служб Кубаньэнерго, энергетическом оборудовании, технологиях и организации электромонтажных и электроремонтных работ. Будущие энергетики ознакомились со средствами защиты, применяемыми при работах в электроустановках. С помощью специального манекена смогли попробовать свои силы в реанимации человека, пострадавшего от электротока.

Автор: Владимир НЕСТЕРЕНКО

JOIN THE DISCUSSION

Related