У хозяюшки все в порядке

Название должности Татьяны Васильевны Погорелой официально звучит так: сестра-хозяйка терапевтического отделения центральной районной больницы.

Но многие коллеги и пациенты называют землячку тепло и душевно —«Хозяюшка». И это абсолютно точное и верное определение. Своей любимой работе она предана ровно тридцать лет. Сначала Погорелая два десятилетия проработала сестрой-хозяйкой в неврологическом отделении, а потом две пятилетки — в терапии. По словам коллег Татьяны Васильевны, ее портрет все эти годы неизменный: открытая, располагающая к себе улыбка, чуткое и ровное отношение ко всем медработникам и больным отделения, искреннее желание в любую минуту прийти на помощь людям, попавшим в беду. Особой похвалы заслуживает и добросовестное отношение Татьяны Васильевны к своему долгу и делу. Она — настоящий и опытный профессионал. Погорелая несет ответственность за мебель и постельные принадлежности, холодильники и компьютеры, за белье для пациентов и различный инвентарь. По словам Татьяны Васильевны, аккуратности, порядку, бережливости ее научили родители и семейные традиции. Итоговые заключения различных инстанций и комиссий о работе сестры-хозяйки похвальные и лаконичные: в отделении — полный порядок, все на своем месте. Не секрет, что из-за состояния здоровья некоторые больные бывают раздражительны, но добрые, ободряющие слова, искренняя улыбка Татьяны Васильевны всегда, словно обезоруживают пациентов.

Когда я улыбаюсь, — призналась Татьяна Васильевна, — мне самой легче трудиться, легче общаться с разными людьми. И мне очень приятно, что в отделении хороший коллектив.

Работой Татьяны Васильевны довольны заведующая отделением Ирина Александровна Милостафова, старшая медсестра Татьяна Валентиновна Чумак. А коллеги Погорелой утверждают, что она везде и всюду успевает. И дома тоже. С этим согласны и дети Татьяны Васильевны: сын Дмитрий и дочь Мария. Они рады, что мама активно шефствует над внуками. Ходит с ними на рыбалку. Полину, например, научила не только выполнению домашних дел, но и вышивке. А с внуком Ваней, который увлечен футболом, умудряется иногда тренироваться: то выступает в роли нападающего, то защитника.

Поговорили мы с Татьяной Васильевной и о Дне Татьяны:

Мне очень нравится мое имя. Оно истинно русское. Родное и близкое. Горжусь нашими известными Татьянами: тренером Тарасовой, актрисами Пельтцер и Дорониной, телеведущей Веденеевой. Рада, что в честь меня назвали одну из двоюродных сестер. Приятно в День Татьяны получать поздравления от коллег, родственников и наших пациентов. Всем им и, конечно же, Татьянам, желаю здоровья, радостей и всяческих удач.

Автор: Владимир НЕСТЕРЕНКО

Related