Казачья дружина Брюховецкого районного казачьего общества отметила пятилетний юбилей.

На торжественном построении казачье подразделение поздравил атаман района, войсковой старшина Игорь Сурмач. Он высказал уверенность в том, что и впредь казаки-дружинники будут с честью выполнять вместе с сотрудниками полиции ответственную работу по наведению должного порядка в районе.

С первого дня создания дружины ею руководит Федор Чувилов. Бывший военный, служил в «горячих точках» Закавказья и в составе российских войск миротворцев. Его опыт и профессионализм в полной мере востребованы в работе дружины. В ее составе сегодня крепкие и мужественные казаки: Павел Лобойко, Роман Суслов, Руслан Поддубний, Роман Скрынников, Александр Наволочный, Александр Скиба, Василий Репич, Алексей Брызгалов, Роман Чайка, Николай Горбенко, Андрей Сенников, Роман Ефремов. Дружинники вместе с полицейскими проводят рейды по охране общественного порядка в парках и скверах, в Домах культуры, по улицам населенных пунктов».

Когда появилась наша казачья дружина, — рассказывает Федор Чувилов — некоторые не верили в ее дееспособность. Но после же первых рейдов и активных действий казаков по наведению порядка в общественных местах станиц Брюховецкой, Новоджерелиевской, села Большой Бейсуг, других населенных пунктов, мнение их изменилось. Люди почтенного возраста не раз благодарили моих коллег за добросовестную работу, неравнодушное отношение к просьбам земляков: «Спасибо, сынки, за порядок!», «Благодарны мы вам, казаки!». Эти слова приятны всем нашим дружинникам. Не могу не сказать и о том, что мы постоянно оказываем помощь священнослужителям, обеспечивая порядок в храмах, помогаем настоятелям в проведении текущих ремонтных работ. А для поддержания своей боевой и спортивной формы регулярно участвуем в военно-полевых сборах.

Автор: Владимир НЕСТЕРЕНКО

Related