На площадке ДК им. А.Г. Петрика прошел концерт, организованный волонтерами Брюховецкого агроколледжа

Подобные мероприятия по различным темам собрали тысячи активистов по всей стране. В Брюховецкой это волонтеры, ведь 2018 год объявлен Президентом России Годом добровольца и волонтера.

В Брюховецком агроколледже волонтерский отряд «Сердцебиение» существует пять лет. Он объединил 80 активных студентов из разных городов и станиц края, возглавляет его Диана Силакова. Под ее руководством юноши и девушки занимаются различными видами творчества; проводят массовые акции, соревнования; оказывают социально-бытовую помощь людям; пропагандируют здоровый образ жизни, убирают воинские захоронения, участвуют в экосубботниках и многом другом, что требует инициативы и желания внести свой вклад в доброе дело.

На митинге-концерте волонтеры рассказали о своей деятельности студентам колледжа и старшеклассникам школы №1, и сделали это ярко и позитивно. Участники отряда «Сердцебиение» выступали как агитбригада, пели песни, танцевали флешмоб. Александр Лакиза, Роман Зарецкий, Илья Пономарев, Даниил Исаев и другие молодые добровольцы призвали своих сверстников вступать в ряды волонтеров, чтобы проявить себя и реализовать свой потенциал, чтобы делать добрые и полезные дела, участвовать в реальных проектах, получать новые знания и профессиональный опыт. Главное, чтобы желание помочь было добровольным, чтобы сердце было щедрым и беспокойным. А дел, которыми можно заняться, огромное множество — каждый может найти то, что ему ближе, то, в котором он может принести наибольшую пользу.

Участники мероприятия аплодировали студентам-активистам. Пример этих позитивных и уверенных в себе ребят действительно заразителен. Думается, что в Год волонтера количество людей, желающих участвовать в добровольческой деятельности, будет гораздо больше. И 2018-й, как отметил глава государства, станет годом «всех граждан страны, чья воля, энергия, великодушие и есть главная сила России».

Автор: Нина ШКУРО

JOIN THE DISCUSSION

Related