Знамя эстафеты принял Брюховецкий район

У мемориала «Катюша» в станице Брюховецкой знаменная группа нашего района приняла знамя краевой эстафеты «Славных дел ветеранов, молодежи и жителей Кубани» к 75-летию освобождения Краснодарского края в годы Великой Отечественной войны от немецко-фашистских захватчиков.

Торжественное мероприятие в честь этого события прошло в минувший понедельник. На открытой площадке возле знаменитой «Катюши» собрались ветераны и дети войны, труженики тыла, сотрудники ДОСААФ, представители казачества, трудовых коллективов предприятий, организаций, учреждений, студенты агроколледжа, многопрофильного техникума, школьники района. В Почетном карауле — будущие воины.

С теплые словами к собравшимся обратился глава района Владимир Мусатов,

Мы всегда будем помнить героев Великой Отечественной войны, павших за свободу и независимость нашей Родины, отдавать дань памяти и уважения величайшему подвигу миллионов соотечественников, отстоявших Отчизну в военные годы от фашистских поработителей. Принимая эстафету, мы соприкасаемся с историей военных лет и преклоняем головы перед подвигом солдат нашей Родины, — сказал глава муниципалитета.

Трогательным было выступление очевидца освобождения Брюховецкой от фашистских захватчиков, труженика тыла, члена райсовета ветеранской организации Петра Кулиша. Тот холодный февраль памятного 1943 года, когда советские войска освободили Брюховецкий район от фашистских захватчиков, Петр Петрович запомнил на всю жизнь. 180 дней и ночей хозяйничали немецкие оккупанты на нашей земле. Смертью храбрых за нашу свободу пали более 1300 солдат и офицеров.

Теплыми были выступления: председателя ветеранской организации Выселковского района Владимира Панасенко, члена молодежного совета при главе района Максима Коваленко. зампредседателя районного Совета ветеранов Александра Рыбакова.

И вот представители Выселковского района передают знамя краевой эстафеты в честь 75-летия освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков брюховчанам. Знамя принимают командир знаменной группы районного казачьего общества Александр Наволочный и знаменосцы Кирилл Опалько и Антон Наволочный.

Звучит скорбная мелодия. Минута молчания. К подножию постамента, на котором возвышается «Катюша», возлагаются корзины с цветами.

Автор: Любовь СКРЫЛЬ

Related