До трех лет лишения свободы за куст конопли

Сотрудники Отдела МВД России по Брюховецкому району получили информацию о том, что в одном из домовладений незаконно хранится наркотическое средство.

В ходе проверки информация подтвердилась. Полицейские осмотрели территорию домовладения, где 36-летний местный житель временно проживал, и обнаружили в теплице полимерный пакет, содержащий измельченное вещество растительного происхождения.

Найденное изъяли и направили на исследование, которое подтвердило, что вещество является наркотическим средством — марихуаной, общей массой более 14 граммов.

Подозреваемого задержали и доставили в отдел полиции, где он пояснил, что находясь на берегу реки, обнаружил сухой куст дикорастущей конопли, оборвал листья и хранил их для личного употребления.

В настоящее время в отношении подозреваемого отделением дознания ОМВД России по Брюховецкому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет

Похожие новости