Местный житель осужден за использование заведомо подложного документа

Транспортными средствами, как известно, управляют люди здоровые. Медицинская комиссия дает заключение на право вождения автомобилем. А если есть проблемы с состоянием здоровья, то к управлению машинами любых марок никто не допускается.

У жителя станицы Брюховецкой как раз и случились проблемы со здоровьем. А так хотелось на машине ездить! Недолго думая, он предоставил в райотделение регионального общества автомобилистов умышленно подложную медицинскую справку, якобы выданную краевой клинической больницей № 2. Прошел курс обучения и получил свидетельство о профессии водителя по допуску к управлению транспортным средством категории «В».

На этом не остановился. Он обратился в МРЭО №9 ГИБДД по Каневскому, Брюховецкому, Ленинградскому районам, куда вновь предоставил подложную медицинскую справку о допуске к управлению транспортным средством.

Приговором мирового судьи судебного участка № 129 Брюховецкого района Светланы Рудомаха, Н. признан виновным в совершении преступления, ему назначено наказание в соответствии с действующим уголовным законодательством РФ.

Похожие новости