Мнения жителей учитываются обязательно

Брюховецкий район посетила делегация Общероссийского народного фронта под руководством члена регионального штаба ОНФ в Краснодарском крае Валерия Черненко.

Общероссийский народный фронт — общественное движение, созданное в мае 2011 года, по предложению Владимира Путина. Основная цель ОНФ, лидером которой является Президент России, — улучшение качества жизни населения страны. Достигается это путем отслеживания мнения населения, контроля выполнения майских указов Президента России; внесения предложений по увеличению количества рабочих мест, доходов жителей, обеспечению общественной безопасности, повышению качества здравоохранения, социального обслуживания, услуг ЖКХ.

Задаче повышения качества жизни россиян служит и работа актива ОНФ по реализации проектов Президента и Правительства РФ: «Дорожная инспекция «Карта убитых дорог»» — люди голосуют за дороги, требующие ремонта в первую очередь; «Генеральная уборка «Карта свалок»» — жители отмечают на карте незаконную свалку; «За честные закупки» — население борется с неэффективным использованием бюджетных средств в сфере госзакупок и закупок госкомпанией; «Центр мониторинга благоустройства городской среды», — учет мнений граждан при благоустройстве городской среды и дворовых территорий (центр действует в рамках правительственного проекта «Формирование комфортной городской среды»); «Народная оценка качества» — проект направлен на улучшение системы независимой оценки качества работы организаций социальной сферы посредством развития общественного контроля и тиражирования лучших управленческих практик.

В настоящее время администрация Краснодарского края собирает информацию об общественных и придомовых территориях многоквартирных домов, которые требуют ремонта в 2018 году. Как известно, в Брюховецком районе в этом году будет реализован приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» на период 2018-2022 годы». Участником федеральной программы стало Брюховецкое сельское поселение — на развитие и обустройство своих территорий оно получило грант из федерального бюджета — 18 млн рублей, плюс 2 млн из поселенческой казны.

Работа по реализации проекта активно идет с конца прошлого года. Это и стало основным вопросом беседы члена регионального штаба ОНФ Валерия Черненко с главой Брюховецкого района Владимиром Мусатовым. Владимир Викторович рассказал активистам о том, что уже сделано администрацией муниципалитета в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», а Валерий Черненко обратил внимание на то, что первоначальные эскизы благоустройства должны быть предложены жителями станицы, а затем с учетом ГОСТов, нормативов, инженерных сетей откорректированы архитектурой района. Таким образом, главное в проекте — учесть мнения жителей (исходя из возможностей бюджета).

Обсуждали на встрече и другие актуальные темы: профилактику преступлений и правонарушений, повышение престижа власти и правоохранительных органов — необходимость текущего ремонта участковых пунктов полиции в Брюховецком районе. Эксперты ОНФ отметили, что муниципалитет нужно развивать, увеличивать количество рабочих мест, повышать доходы населения и бюджета района, используя его выгодное месторасположение, плодородные земли сельхозназначения, хорошие традиции и отличный потенциал тружеников района. А для качественной реализации проектов Президента и Правительства, изучения мнения населения руководству муниципального образования и актива ОНФ необходимо взаимодействовать.

Позже Валерий Черненко встретился с общественниками Брюховецкого сельского поселения, где также подчеркнул важность участия жителей в обсуждении проектов благоустройства территории станицы, учет их мнения по поводу устройства, к примеру, водоотводных каналов, — денежные средства должны быть освоены правильно. Выслушал Валерий Владимирович и предложения брюховчан по дизайнерским проектам «Чернобыльская аллея и ее парк», «Сквер СОШ № 20».

Затем участники встречи выехали на территории станицы Брюховецкой, где планируется реализация проектов: общественники показали экспертам ОНФ участки в микрорайоне Южном и около школы № 20.

Похожие новости