Полицейские готовятся к выборам

Сотрудники полиции Брюховецкого района провели предвыборные учебные мероприятия по пресечению террористического акта на избирательном участке

По условиям тренировки, 6 марта оперативному дежурному Отдела МВД России по Брюховецкому району поступила информация о том, что на избирательном участке № 07-06, расположенном в здании ДК «Луч» станицы Брюховецкой, сработала кнопка тревожной сигнализации. Для выяснения обстоятельств направлен наряд группы немедленного реагирования. Полицейские установили, что в помещении избирательного участка находится вооруженный ножом мужчина, имеющий при себе взрывное устройство, размещенное в рюкзаке. В здании также находятся заложники — 7-9 человек, в том числе 2 сотрудника полиции. Было принято решение направить все ближайшие патрули и экипажи полиции для блокирования, оцепления и организации дорожного движения в месте проведения операции. Затем начальник Отдела дал указание о введении сигнала «Лаванда-Учебный».

По легенде операции, преступник предъявил требования прекратить выборы и предоставить ему беспрепятственный проезд к аэропорту «Пашковский» города Краснодара, в случае отказа он угрожал уничтожить заложников. В ходе ведения переговоров полицейские убеждали преступника сдаться, при этом оттягивали время для запланированного задержания.

В результате, преступник освободил заложников и сдался.

Похожие новости