Свободненский участок «Брюховецкого водопроводного хозяйства» в нашем районе признан лучшим. Об этом говорят его дела.

Протяженность территории Свободненского поселения более 18 километров. Включает она несколько маленьких населенных пунктов. Но это не мешает водопроводчикам справляться со своими обязанностями качественно и оперативно. Трудится на участке маленький, но дружный коллектив — всего пять человек. Много лет работает электриком Геннадий Бессалый. Хозяйство у Геннадия Владимировича большое, и знает его он отлично. О таких, как он, говорят — «с закрытыми глазами сделает», и неполадки он умеет устранять быстро.

Рядом с ним трудится сын Андрей. Он и водитель хороший, и слесарь толковый. Многому научил Андрея отец. Он стал замечательным наставником для сына. Трудовой династией Бессалых сельчане гордятся, как и Игорем Шеховцовым. Давно пришел он работать на водопроводный участок трактористом, имея за плечами опыт вождения на разных марках сельхозмашин. Пригодились и навыки владения экскаватором, и слесарное мастерство нашло применение.

А у нас иначе никак нельзя, — рассказывает мастер участка Надежда Белошевская. – Водопроводчики — они универсалы: и слесари, и электрики, и водители. Я очень довольна работой коллектива: трудяги и работяги, они всегда на посту. Не помню такого случая, чтобы кто-то из них сказал, что не может выйти устранить порыв, в любую погоду они выходят на работу.

Самый молодой на участке — газоэлектросварщик Михаил Щендригин. Опытные работники помогли ему освоить нелегкое дело.

Надежда Белошевская умело руководит мужским коллективом тринадцать лет. Со всеми находит общий язык. Умеет и правильно посчитать — сказывается опыт работы главным экономистом в бывшем сельхозпредприятии, и найти правильное решение в экстремальной ситуации. Участок обслуживает пять водопроводных башен, столько же скважин, 28 километров сетей. Они в поселении — самые надежные. И в этом заслуга коллектива. За последние годы здесь построено 3,7 километра, в этом году их протяженность пополнится еще на полтора — столько планируется построить новой линии.

Свободненские водопроводчики не раз приходили на помощь соседям. Недавно они помогали батуринцам справиться с неполадками водопроводной сети.

Похожие новости