Безопасны ли развлекательные центры станицы Брюховецкой? Кинотеатр «Октябрь» проверил наш корреспондент

Трагедия в Кемерово, унесшая десятки жизней людей, произошла в результате преступной халатности, равнодушия. Как не допустить подобного в тысячах таких же зданий по всей стране — об этом говорят и предпринимают меры. А что же в развлекательных центрах станицы Брюховецкой? В ТРК «Москва» на данный момент проводится проверка, поэтому о ее результатах мы напишем позже. О ситуации с безопасностью в кинотеатре «Октябрь» нам рассказала директор Любовь Павелко. 

Кинотеатр «Октябрь» в ДК им. А.Петрика открылся совсем недавно – 22 декабря 2017 года. Поэтому, все рекомендации, данные перед открытием, неукоснительно соблюдаются и по сей день.

В зале есть два выхода, один из которых ведет прямо на улицу. Широкий проход между рядами позволяет быстро покинуть помещение и не толпиться возле выхода. Перед началом сеанса и для взрослых, и для детей проводим инструктаж по технике безопасности. Во время просмотра кинофильма двери не закрываются, и каждый желающий может выйти. В связи со страшной бедой в Кемерове, мы вновь проверили систему безопасности, проинструктировали персонал. В нашем коллективе каждый сотрудник отвечает за безопасность на своем рабочем месте. Ответственность за безопасность в кинозале возлагается на меня лично и на механика.

Система оповещения находится и в самом кинозале, и в доме культуры. Также имеются огнетушители. В ближайшее время планируем включать рекламный ролик о безопасности перед просмотром фильма в кинозале.

Глубоко сочувствуем кемеровчанам в связи с тяжелой утратой родных, желаем быстрейшего выздоровления пострадавшим в пожаре. Мы стараемся сделать все, чтобы наши зрители чувствовали себя комфортно и безопасно. 

От редакции: Сейчас, когда во всех развлекательных центрах массово идут проверки, соблюдаются все меры безопасности. Но, что будет спустя некоторое время, когда пристальное внимание к ним ослабнет? Мы обязательно вернемся к этой теме. 

Похожие новости