Краснодарский край в четвертый раз стал лучшим регионом по развитию физической культуры и спорта в России

В Минспорта РФ подвели итоги Всероссийского смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы.

Всего заявки на участие подали 85 субъектов страны. В условиях жесткой конкуренции Кубань заняла первое место по развитию физической культуры и спорта.

– Это уже четвертая подряд победа края в подобном конкурсе. Наш регион обогнал такие сильные спортивные территории как Москва, Санкт-Петербург, Татарстан, Московская область, – уточнили в региональном министерстве физической культуры и спорта.

Смотр-конкурс проводится ежегодно. При подведении итогов учитываются такие параметры, как уровень развития физической культуры и массового спорта, подготовка спортивного резерва, развитие спорта высших достижений, а также адаптивной физической культуры и спорта.

Сегодня развитие и поддержка спорта является приоритетным направлением для Краснодарского края. Об этом не раз говорил губернатор.

– Запрос на здоровый образ жизни у нас большой – эту тенденцию необходимо поддерживать, создавать условия для развития массового и детского спорта, спорта высших достижений, повышения его доступности, – считает Вениамин Кондратьев.

По поручению главы региона, во всех районах края возводятся универсальные спортплощадки, большая часть из них находится в сельской местности. Кроме того, была запущена программа строительства малобюджетных спортивных залов.

Похожие новости