Владимир Мусатов ответил на вопросы жителей в ходе «прямой линии»

Светлана Макарова, ст. Новоджерелиевская: — Когда глава нашего поселения отчитывалась о работе за прошлый год, вы говорили о капитальном ремонте нашего спорткомплекса. Скажите, когда он начнётся?

В.В. Мусатов: — Начало капитального ремонта спортивного комплекса в Новоджерелиевской возможно при участии района в государственной программе Краснодарского края «Развитие физической культуры и спорта».

Мы подготовили проектно-сметную документацию, получили положительное заключение госэкспертизы, направили заявку на участие в программе и готовы взять на себя расходные обязательства в части софинансирования мероприятий. Ждем решения края.

Татьяна Скорникова, ст. Брюховецкая: — Брюховецкая застроена магазинами. Это довольно крупные торговые площади. В связи с последними трагическими событиями в Кемерово хочется спросить, насколько наши торговые центры и прочие заведения готовы к внезапному пожару?

В.В. Мусатов: — В связи с последними событиями в Кемерово поставлена задача проверить в области пожарной безопасности все торгово-развлекательные центры и торговые комплексы, а также провести пожарно-тактические учения. Комплексные проверки по району начались. Сегодняшняя учебная тренировка в ТРК «Москва» показала, что объект к эвакуации готов, тренировка прошла организованно.

Рузанна Смирнова, ст. Новоджерелиевская: — Можно ли сделать автобусный рейс «Брюховецкая-Новоджерелиевская» чаще, чем два раза в день?

В.В. Мусатов: — Автобус, работающий на пригородном маршруте «ст. Брюховецкая-х. Малый Бейсуг» работает по утвержденному расписанию, по которому делает три рейса в день с понедельника по пятницу и 2 — по субботам и воскресеньям: отправление из Новоджерелиевской в 6-40, 11-10 и 15-10 с понедельника по пятницу; в 6-40 и 14-10 — в субботу и воскресенье, отправление от Брюховецкой в 10-15, 12-15 и 17-10 с понедельника по пятницу; в 12-15 и 17-20 — в субботу и воскресенье. Введение дополнительных рейсов на маршруте потребует привлечения к работе второго автобуса, что приведет к увеличению затрат и убыточности маршрута.

Татьяна: — Почему повышение окладов бюджетникам произошло с 1 ноября 2017 года, а не с 1 октября как в приказе губернатора?

В.В. Мусатов: — Уважаемая Татьяна! В постановлении губернатора Краснодарского края, на которое Вы ссылаетесь, органам местного самоуправления рекомендовано повысить базовые оклады работникам государственных учреждений в срок до 1 января 2018 года. В пределах средств, предусмотренных в муниципальном бюджете, мы выполнили поручение губернатора, повысив должностные оклады указанных категорий работников на 20% с 1 ноября 2017 года.

жительница станицы Брюховецкой: — В центральном парке требуют ремонта качели, особенно напротив Солнышка. Как они будут проверяться перед новым сезоном эксплуатации? И планируется ли новые бесплатные аттракционы?

В.В. Мусатов: — Ежегодно перед официальным открытием парка аттракционов сотрудники МКУ «Благоустройство» Брюховецкого сельского поселения обследуют все механизмы. После проводится комиссионное обследование и проверка с участием представителей прокуратуры, МЧС, ГО и ЧС района, затем уже Министерство гражданской обороны и Чрезвычайных ситуаций Краснодарского края проводит выездную проверку, по итогам которой главным государственным инспектором отдела государственного надзора за техническим состоянием и безопасной эксплуатацией аттракционной техники выдается заключение о допуске, либо недопуске к эксплуатации аттракционов. Все узлы и агрегаты проверяются на наличие трещин, степени износа механизмов с применением груза в виде мешка с песком и т.д. согласно техническому паспорту каждого конкретного аттракциона. Что касается новых аттракционов. В этом году в рамках участия поселения в реализации масштабного проекта «Формирование комфортной городской среды» планируется обустройство сквера в микрорайоне Южный, так называемой «Аллеи Чернобыльцев». Проектом предусмотрены там многофункциональная спортивная площадка, уличные тренажеры и детский комплекс, абсолютно бесплатные для жителей района!

Жители отрезка улицы Кирова между Садовой и Димитрова: — Когда у нас будет сделан новый тротуар? По-старому ходить невозможно, особенно в дождливую погоду — сплошная лужа, а не тротуар.

В.В. Мусатов: — В 2018-2019 годах строительство нового тротуара на данном отрезке улицы не запланировано, ввиду участия поселения в реализации масштабных проектов: благоустройство сквера в микрорайоне Южный, газоснабжение хутора Кавказский, реконструкция системы водоснабжения хутора Гарбузовая Балка, проектные работы по газификации улицы Олимпийской в хуторе Красная Нива и т.д. Ремонт своими силами поселение проведет.

Анна Сергеевна, ст.Брюховецкая: — Почему тротуары в таком плачевном состоянии? Особенно по ул. Коммунаров в сторону первой школы. 

В.В. Мусатов: — Анна Сергеевна, к моему великому сожалению, тротуаров, требующих ремонта, в районном центре много. В силу возможностей над этим вопросом работают в администрации поселения. Коммунаров обязательно посмотрим и подремонтируем.

Андрей, ст. Брюховецкая: — Вопрос задавался, но конкретного ответа не последовало.

Владельцами многочисленных магазинов отстраиваются тротуары. Выглядят они ужасно в плане своей неровности: подъёмы, спуски, ступеньки (даже на 4 ступеньки умудряются поднять). Мы же не в горах живём!! Старикам, людям с ограниченными возможностями, даже мамочкам с детскими колясками трудно преодолевать такие препятствия. Многие вынуждены перемещаться по станице по проезжей части. Со времени той прямой линии кому было поручено из администрации (архитектуры) пройтись пешком по нашим тротуарам (лучше попробовать это сделать на инвалидной коляске) и кто прошёлся? Какие меры всё же будут приняты для исправления данной ситуации: владельцы магазинов переделают неровности тротуаров, когда?
Будут ли в будущем разработаны требования к строительству тротуаров предпринимателями, когда?

Просили примеры: ул. Кирова (от ул. Батарейная до ул. Калинина восточная сторона), угол ул. Батарейная и Пролетарская (маг. «Бонус» со стороны Пролетарской), ул. Октябрьская (от администрации сельского поселения до «Валентины»). 

В.В. Мусатов: — По предыдущему обращению рабочей группой в составе специалистов архитектуры был проведен осмотр тротуаров по улицам Кирова, Октябрьской и Пролетарской в станице Брюховецкой. С собственниками земельных участков проведена разъяснительная работа по приведению подходов и подъездов к магазинам в соответствие с требованиями технических регламентов по обеспечению беспрепятственного доступа для маломобильных групп граждан в срок до 1 июня 2018 года. В соответствующие нормативные правовые акты подготовлены изменения в части установления требований к строительству тротуаров предпринимателями.

Татьяна Викторовна, пос. МКК: — Уважаемый глава, от имени жителей поселка МКК очень прошу Вас рассмотреть вопрос о строительстве тротуара от ж/д переезда до ул. О. Кошевого (район Райгаза). На улице Кольцевой мало того, что дороги нет, так и тротуар отсутствует. Чтобы дойти с ребенком на коляске до Кошевого и не попасть под колеса автомобилей, приходится прилагать немало усилий. Очень на вас надеемся.

В.В. Мусатов: — Уважаемая Татьяна Викторовна! Возьму этот вопрос себе на контроль, насколько я знаю в той части улицы ведутся строительные работы предпринимателями, после их завершения, порядок наведут. Имеющийся тротуар подправят. Дорогу подсыпят и прогрейдируют до 1 мая.

Тамара Вестова, ст.Брюховецкая: — Владимир Викторович, возможно ли произвести ямочный ремонт дороги по улице Кирова — от Димитрова до Чапаева, а также рассмотреть вопрос о строительстве тротуара (западная часть улицы Кирова)?

В.В. Мусатов: — Улица Кирова включена в перечень улиц для проведения ямочного ремонта (как и все улицы станицы Брюховецкой с асфальто-бетонным покрытием). Заводы по производству асфальта начинают свою работу с 1 апреля. Аукцион для проведения ямочного ремонта запущен. В ближайшее время определится подрядчик и начнется ремонт дорог. На улице Кирова есть тротуар с одной стороны улицы. На западной части строительство тротуара не планируется.

Елена Степанова, ст. Брюховецкая: — Мы получили участок в станице Брюховецкой по улице Захарченко, как многодетная семья, за что очень Вам благодарны. Наша просьба состоит в том, чтобы вы оказали свое содействие в ремонте дороги по нашей улице, от переулка Космонавтов до улицы 50 лет Победы. Очень на Вас надеемся.

В.В. Мусатов: — Елена Викторовна, дорога на указанном Вами участке была существенно нарушена при прокладке линии водоснабжения. Как только установится сухая погода грейдерист выровняет профиль дороги.

Горбунова Надежда Васильевна, ул. Пионерская: — Владимир Викторович, обратите внимание, пожалуйста, на нашу улицу – очень нужен ремонт на участке от О. Кошевого до Крупской. 

В.В. Мусатов: — С 15 апреля начнется плановый ремонт всех гравийных дорог, Пионерская в их числе. Необходимые материалы поселением закуплены.

Олег, ст. Брюховецкая: — Когда будут грейдировать дороги, меня конкретно интересует улица Орджоникидзе, (часть улицы, которая идет в сторону улицы Береговой), там проехать невозможно! Съезд, со стороны улицы Красной налево и направо улицы Орджоникидзе засыпали два раза, но проехать по самой улице из-за ям невозможно. 

В.В. Мусатов: — Ремонт дорог с гравийным покрытием, в том числе и по улице Орджоникидзе будет проведен с наступлением сухой погоды. Потерпите! Дорога должна просохнуть, чтобы ее можно было спланировать.

Константин: — Почему хлебозаводской хлеб намного легче по весу чем в том же Тимашевске? Притом, что ещё и дороже?

В.В. Мусатов: — Действительно, цена на булку хлеба ООО «Брюховецкий хлебозавод» составляет 24 рубля (прим. — хлеб формовой из муки пшеничной 1 сорта развесом 0,5 кг), тогда как цена на хлеб других производителей, в том числе из Тимашевского, Каневского районов может быть меньше. Цена на хлеб в условиях рыночных отношений не регулируется государством и может варьироваться, так как зависит от технологии производства, вида хлеба, веса булки, затрат, включая налоги, и ценовой политики производителя. Если говорить о стоимости хлеба ООО «Брюховецкий хлебозавод», то его отпускная цена с завода составляет 21,82 рубля и складывается из затрат на его производство и лишь 10% рентабельности предприятия. В рознице рекомендуемая торговая наценка на такой хлеб составляет не более 10%, в итоге в магазине мы покупаем хлеб по 24 рубля. Хочу отметить еще тот факт, что покупатель вправе выбирать производителя и уровень цен на продукцию на свое усмотрение.

Алла Иванова: — Когда в больнице будет бесплатное УЗИ? И почему на первый этаж не перевести невропатолога, а то ведь тяжело на 3 этаж больным подниматься?

В.В. Мусатов: — В центральной районной больнице УЗИ-обследование по назначению врача проводится на бесплатной основе. С начала года амбулаторным больным проведено 480 ультразвуковых исследований и только 14, по желанию пациентов, на платной основе.

Что касается приема врача невролога, а также других специалистов, кабинеты которых находятся на втором и третьем этажах, то к тяжелобольным, в том числе парализованным, они спускаются на первый этаж и проводят осмотр в процедурном кабинете. Разместить всех врачей на первом этаже невозможно.

Галина Шмалько, ст. Брюховецкая: — Владимир Викторович, возле наших домов установлены 7 мусорных контейнеров, из них открыт всего один, остальные закрыты, ограждение отсутствует. Естественно, этот единственный контейнер постоянно стоит переполненный, и из-за отсутствия ограждения мусор летит по всему району, не говоря уже о запахе. Глава поселения на наши просьбы не откликается. Просим Вас разобраться в нашей проблеме.

В.В. Мусатов: — Данные контейнеры были установлены ранее во дворах многоквартирных домов, которым они принадлежат. Жильцы Вашего микрорайона обратились с просьбой убрать контейнеры с дворовой территории, что и было сделано, но площадка, на которой они расположены не является общественной! Граждане, проживающие в многоквартирных домах Вашего микрорайона и заключившие договора с ООО «Чистой станицей», естественно, закрывают свои контейнеры, так как платят за вывоз своего мусора, а не чужого.

Открытый контейнер, как раз принадлежит Вашему дому и, по моим сведениям, к Вам не раз обращались с просьбой закрывать его, по примеру других жильцов, но Вы отказались. Как следствие — запах и разбросанный мусор в округе! Через старших дома инициируйте собрание и решите вопрос с закрытием Вашего контейнера, тогда и проблема будет решена.

Нина Панфилова, ст. Брюховецкая: — Уважаемый глава, можно ли освободить меня от уплаты земельного налога, так как сил обрабатывать огород нет (мне за 80 лет), а денег нанять кого-то не хватает.

В.В. Мусатов: — Уважаемая Нина Антоновна, если Вы не возражаете, я направлю к вам волонтеров из числа молодежи, ребята будут Вам помогать бесплатно.

А вообще Федеральным законом от 28 декабря 2017 г. №436-ФЗ в Налоговый кодекс РФ внесены изменения, применяемые к порядку исчисления земельного налога за налоговые периоды, начиная с 2017 года. Налоговая база уменьшается на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров площади земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении налогоплательщиков, для отдельных категорий налогоплательщиков в том числе для пенсионеров, получающих пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством, а также лиц, достигших возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), которым в соответствии с законодательством Российской Федерации выплачивается ежемесячное пожизненное содержание. Для освобождения данной площади земельного участка от уплаты земельного налога необходимо обратиться в налоговый орган с соответствующим заявлением.

Похожие новости