Бывший руководитель миграционной службы предстанет перед судом

В Брюховецком районе бывший руководитель миграционной службы предстанет перед судом за взятку в 2,5 миллиона рублей — сообщает официальный сайт газеты «Знамя труда».

Следствием, которое велось вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Краснодарскому краю, были установлены все обстоятельства дела по обвинению бывшей начальницы отделения по вопросам миграции отдела МВД России по Брюховецкому району в получении взятки в особо крупном размере.
По версии следствия, в 2017 году сотрудниками полиции были выявлены факты нарушения правил пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории РФ, в частности неисполнение неким индивидуальным предпринимателем своих обязанностей по миграционному учету. На бизнесмена составили административные протоколы, которые были переданы руководителю подразделения по вопросам миграции для принятия решения. У обвиняемой в этой связи возник умысел использовать возникшую ситуацию себе на пользу: она решила взять с предпринимателя деньги за непривлечение его к ответственности.
В качестве посредника начальница решила привлечь знакомую, которая тоже была не прочь «заработать». В ходе личных встреч посредница убедила бизнесмена в необходимости передачи 2,5 млн рублей за избавление от ответственности. Мужчина согласился, однако, сообщил о поступившем предложении в территориальный следственный отдел СКР по краю. В дальнейшем все действия предпринимателя происходили под контролем оперативных сотрудников УФСБ. Мужчина встретился с посредницей, передал требуемую сумму после чего женщина и была задержана. Осознавая всю тяжесть совершенного ею преступления, и желая сотрудничать со следствием, она добровольно приняла участие в мероприятиях по изобличению начальницы, которой передала полученную взятку.
В последствии начальница отделения миграции была уволена из органов МВД, взята под стражу, в отношении второй женщины мерой пресечения выбрана подписка о невыезде. В настоящее время уголовное дело передано в суд.

Автор: Владимир ГОЛОВЕНКО

Related