В станице Брюховецкой в микрорайоне молочно-консервного комбината открыли офис врача общей практики

Строительство велось в рамках двух программ — «Устойчивое развитие сельских территорий» и «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». На возведение объекта, приобретение медицинского оборудования и мебели потратили более десяти миллионов рублей. Финансирование велось из средств краевого и районного бюджетов.

Новый офис ВОП сооружен по самым современным стандартам и технологиям. В здании красиво и уютно. Здесь расположены кабинеты: приема врача, перевязочный, процедурный, доврачебного приема. Есть здесь дневной стационар на три койки в две смены, просторный холл, санитарные помещения. На современном оборудовании пациенты могут пройти диагностические процедуры, ЭКГ-обследование, осмотр глазного дна, а также проверить слух.

Медицинскую помощь рядом с домом могут получить около полутора тысяч жителей микрорайона молочно-консервного комбината. Медучреждение работает каждый день с 8 до 15 часов.

В Брюховецком районе это третий по счету офис врача общей практики, — сказала на торжественном открытии замглавы райадминистрации по социальным вопросам Елена Петрова. — Несколько раньше подобные учреждения были открыты в селе Свободном и хуторе Красная Нива. Работа офисов врачей общей практики доказала свою эффективность: значительно приближена к людям медицинская помощь, сократился уровень госпитализации в стационар и количество вызовов неотложной помощи из райцентра. Люди могут на месте обратиться за врачебной помощью.

Со словами приветствия к присутствующим обратились глава Брюховецкого поселения Николай Балин, главный врач райбольницы Анна Солдатова, врач общей практики Вера Раздорова. От имени жителей поселка МКК тепло поблагодарила всех за возведение офиса ВОП ветеран культуры Татьяна Подпругина.

И вот наступает торжественный момент: разрезается красная ленточка. Под громкие аплодисменты жители микрорайона, участники мероприятия заходят в здание, знакомятся с кабинетами. А врач Вера Раздорова проводит первый прием пациентов.

Похожие новости