В Брюховецкой 18 мая пройдет благотворительный футбольный матч клуба «Слава Кубани» и сборной администрации Брюховецкого района. Вместе поможем детям.

Футбольный клуб «Слава Кубани» — сборная игроков исполнительной, законодательной власти и правоохранительных органов Краснодарского края и других госструктур, на протяжении 10 лет принимает участие в региональных, федеральных и международных соревнованиях, является участником турниров в Москве между Правительствами регионов. В тренерский состав входит мастер спорта СССР по футболу Владимир Иванович Лагойда. Футбольный клуб «Слава Кубани» регулярно выезжает на товарищеские матчи в муниципальные образования Краснодарского края, в которых принимают участие органы местного самоуправления.

Средства, полученные в результате реализации данного проекта, планируется направить на помощь тяжело больным детям, детям с ограниченными возможностями здоровья, проживающим на территории Брюховецкого района.

Дети, нуждающиеся в оказании материальной помощи для прохождения лечения, — по информации Брюховецкой ЦРБ.

Карамова Дарья Александровна

13.11.2008 года рождения. В 2015 году девочке было выставлено злокачественное новообразование забрюшинного пространства. Даша проходит лечение в Институте детской гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой в г. Санкт-Петербурге. В 2015 году проведено оперативное лечение, затем 5 курсов химиотерапии, трансплантация костного мозга. После этого последовали еще шесть курсов химиотерапии. В настоящее время девочка снова находится на лечении в Санкт-Петербурге. В марте 2018 года проведена пересадка костного мозга.

Несмотря на то, что лечение ребенка проводится по квотам программы высокотехнологичной медицинской помощи, семье требуются дополнительные средства на аренду жилья во время лечения в федеральных клиниках.

Фисенко Артем Дмитриевич,

19.11.2014 года рождения. В 2017 году у мальчика выявлено новообразование желудка. Оперативное лечение, ввиду распространенности процесса, не было выполнено. По квоте высокотехнологичной медицинской помощи ребенок прошел обследование в ФГБУ «НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева» Минздрава России. Мальчику назначена таргетная терапия. В течение года ребенок три раза госпитализировался в центр им. Дмитрия Рогачева. В настоящее время находится на лечении в Москве. Семье требуются дополнительные финансовые затраты на аренду жилья для родителей на время пребывания ребенка в центре.

Уманская Дарья Александровна

03.12.2014 года рождения. В июле 2017 года у девочки выявлено злокачественное новообразование средостенья. В ноябре 2017 года проходила обследование и лечение в «Институте детской гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой» г. Санкт-Петербург, где проведена трансплантация костного мозга. В январе 2018 года проведено оперативное лечение опухоли, в феврале 2018 — пересадка костного мозга. После трансплантации девочка ежемесячно проходит курс химиотерапии на базе Детской краевой клинической больницы. В настоящее время Даша находится на лечении в ДККБ. Лечение ребенка проводится по программе ВМП за счет средств региона, но необходимы дополнительные средства для длительного проживания матери вместе с ребенком а также проживания ребенка на этапе амбулаторного наблюдения в федеральных учреждениях (аренда жилья). Обычно длительность пребывания в федеральных центрах составляет 1-1,5 месяца.

Павелко Руслан Вадимович

29.07.2006 года рождения. В 2009 году ребенок получил термический ожог пламенем 55 % поверхности тела в результате возгорания автомобиля. С этого времени постоянно наблюдается в ДДЦ с диагнозом: послеожоговые гипертрофические деформирующие рубцы головы, туловища, ягодиц, конечностей. Рубцовая алопеция. Рецидивирующий обструктивный бронхит, неполная ремиссия, ДН 0 степени. Состояние после термического ожога дыхательных путей. Катаральный двусторонний эндобронхит со множеством посттермических рубцов.

 

 

Корреспонденту редакции удалось связаться с родными больных детей по телефону. Вот что они рассказали.

Ольга Карамова (мама Даши Карамовой):

Даше 9,5 лет. Болеет она с 6 лет. В 2015 году у нее выявили злокачественную опухоль надпочечника, 4-й стадии. Ее удалили, потом были курсы химоотерапии, трансплантация костного мозга. Заболевание удалось остановить и девочка в сентябре 2016 года пошла в школу, но занималась всего неделю. Состояние ухудшилось: последовало лечение химиотерапией, а когда осталось лишь три очага, срочно сделали повторную пересадку костного мозга. Донором выступила я, совпадение было 50 %, рисковали, но времени искать другого человека не было, нужно было оперировать. Папа девочки умер. Сейчас мы находимся в Санкт-Петербурге, живем на квартире около больницы и получаем лечение на дневном стационаре. Даша на инвалидной коляске, почти не ходит. Деньги нужны и на проживание, и на восстановление после операции. Питаться Даше надо хорошо, покупаю продукты, готовлю. Главное, чтобы она быстрее поправлялась.

Галина Таран (бабушка Даши Уманской)

Дашеньке 3,5 года. Онкозаболевание обнаружили в июле 2017 года. Опухоль нашли в грудной области, уже 4-й стадии. С тех пор девочка постоянно проходит лечение в Краснодаре и Санкт-Петербурге, мама, Ксения, всегда рядом с ней. Опухоль в январе удалили, стало лучше, потом сделали пересадку костного мозга. Сейчас мама с девочкой готовятся лететь в Санкт-Петербург на обследование. Для пребывания там нужны немалые средства. В семье есть еще старшая девочка, ей пять лет, пока я буду о ней заботиться.

Антонина Павелко (мама Руслана Павелко):

Руслану было три года, когда это случилось, сейчас ему 12 лет. Все эти годы мы постоянно лечимся в Краснодарском ожоговом центре. Сделаны уже 20 операций и впереди их еще много. Совсем недавно к нам приезжали журналисты «Кубань-24» («Край добра»), расскажут о Руслане по краевому телевидению. Помимо лечения ожогов у сына много других, связанных с ними заболеваний, и он проходит лечение у многих специалистов. По рекомендациям врачей, Руслан должен регулярно получать лечение в санатории в Горячем Ключе. Путевки для лечения легких и бронхов мы получаем, но в том же санатории есть сероводородные ванны, которые необходимы для заживления рубцов. Проблема в том, что такая путевка дорогая — 103 тыс. рублей. В 2009 году мы оплатили путевку в санаторий самостоятельно, в 2011 и 2013 годах нам помог «Цветик-Семицветик». Но лечение нужно проходить регулярно, а у нас нет такой финансовой возможности. К тому же, есть старшая дочь, ей 24 и она инвалид 1-й группы. Поэтому мы были бы очень благодарны за помощь.

Похожие новости