В помощь детям собрали почти полмиллиона

На стадионе спортивного комплекса «Атлант» в станице Брюховецкой в минувшую пятницу прошел благотворительный футбольный матч между сборной Брюховецкого района и командой «Слава Кубани» из Краснодара.

В составе первой — сотрудники администрации, прокуратуры, силовых структур, во второй — представители исполнительной, законодательной власти, правоохранительных органов и других госструктур края.

Трибуны до отказа заполнили болельщики — матч собрал более двух тысяч человек. При входе на стадион, по обе стороны, стояли стеклянные боксы, в них участники благотворительной акции опускали пожертвования. Всего было собрано 490 тысяч рублей. Полученные средства направлены на помощь тяжело больным детям, детям с ограниченными возможностями здоровья, проживающим на территории Брюховецкого района.

Перед началом игры идет традиционная разминка. Брюховецкие футболисты — в яркой зеленой форме, краснодарские — в белой с красными полосками.

И вот футбольные команды с юными игроками — растет будущая смена — выстраиваются на поле. С теплыми словами к собравшимся обратились глава Брюховецкого района Владимир Мусатов, руководитель краевого благотворительного фонда помощи детям «Край добра» Яна Сторожук, тренер краснодарского футбольного клуба «Слава Кубани» Владимир Лагойда.

Сегодня приятно видеть, что на футбольный матч пришли неравнодушные к чужой беде люди с открытой душой и сердцем, — сказал Владимир Мусатов. — Они переживают за судьбы детей и готовы им помочь.

Объявляется начало игры. Судит ее бригада в составе Максима Зайцева, Дмитрия Черненького (Тимашевск) и Дениса Смелова (Брюховецкая). Вначале матч идет в довольно равной борьбе: то атакуют краснодарцы, то в наступление переходят брюховчане. Удар за ударом посылают в ворота «Славы Кубани» наши игроки, но все мимо. Досада берет: еще бы немного, еще чуть-чуть, но мяч летит то вправо, то влево от заданной точки ворот. Уже и первый тайм подходит к концу, а все «всухую». Но стоп! На последней минуте первого тайма трибуны взрываются аплодисментами. Учитель физкультуры школы № 3 станицы Брюховецкой Александр Бирюков забивает в ворота противника первый мяч, счет 1:0 в пользу брюховецкой команды.

После положенного технического перерыва матч продолжается. Теперь ведут краснодарцы, они завладевают инициативой. Игра во втором тайме становится более напряженной, появляются острые моменты. После была серия пенальти, в результате которых по одному мячу в свои ворота пропускают обе команды.

В ворота гостей мяч уверенно послал прокурор Брюховецкого района Игорь Касьяненко. Успех закрепил мяч начальника отдела МВД Олега Кучерявского. Но краснодарским футболистам удалось сравнять счет: последний мяч в наши ворота они забили в дополнительное время. Игра завершилась со счетом 3:3.

Организационную и финансовую поддержу благотворительной акции оказали: предприятия — «Общество поддержки фермерских хозяйств», «Брюховецкий кролик», «Валентина», «Брюховецкий хлебозавод», «НТК» (руководители Евгений Прокопенко, Владимир Шишов, Сергей Соловьев, Борис Пашенько, Игорь Бортников); индивидуальные предприниматели: Григорий Литвинов, Юлия Белицкая, Михаил Агеенко.

Похожие новости