Хореографический ансамбль «Калейдоскоп» покорил Международный фестиваль «Восточная сказка» в Казани

Хореографический ансамбль брюховецкой детской школы искусств «Калейдоскоп» не раз возвращался с конкурсов различных уровней с заслуженными победами. В этом немалая заслуга руководителя ансамбля Оксаны Скепко и концертмейстера Любови Лысенко.

Очень порадовали юные танцоры своим недавним успехом на XIV Международном конкурсе-фестивале музыкально-художественного творчества «Восточная сказка», который проходил в Казани. В Татарстан приехали юные артисты из различных уголков нашей страны: Липецка, Воронежа, Чебоксар, Москвы, Кропоткина, Рязани. Кубань представлял брюховецкий образцовый хореографический ансамбль «Калейдоскоп».

Зрительный зал был полон, а выступление конкурсантов оценивало строгое и компетентное жюри. Но, несмотря на волнение, ребята отлично исполнили танцевальные композиции, показали свое мастерство, талант и стремление к победе.

В номинации «ансамбли» «Калейдоскоп» отмечен дипломом лауреата I степени; в номинации «соло» Анна Садчикова награждена дипломом лауреата I степени и дипломом за высокий уровень исполнительского мастерства. В номинации «дуэт» Виктория Петух и Юлия Жидкова за танец «Девичьи проказы» получили диплом лауреата II степени. Выступления наших конкурсантов затронули сердца всех зрителей, отмечены также красивые костюмы участников ансамбля. Словом, наши танцоры покорили и зрителей, и жюри.

Все участники поездки с удовольствием посмотрели достопримечательности Казани. Преподаватели посетили мастер-классы и «круглые столы», которые провели профессионалы жюри конкурса.

На родной земле юных артистов встречали аплодисментами и громкими слоганами, сладкими призами и цветами. 

Похожие новости