У гребцов наступила жаркая пора

Соревновательный сезон в гребле на байдарках и каноэ начался в марте, но очень важные гонки прошли в конце апреля.

Кубок России

Так, на «Кубке России» по гребле на байдарках и каноэ, который проходил на Краснодарском гребном канале, отбирались сильнейшие спортсмены для участия в Чемпионате Европы.

Как всегда, взрослые воспитанники Брюховецкой школы гребли подтвердили свой высокий уровень.

Заслуженный мастер спорта Павел Петров в составе каноэ-двойки на дистанции 500 м занял первое место. Еще один наш Заслуженный мастер спорта Виктор Мелантьев со своим напарником финишировали на 500 м вторыми. Мастер спорта Артем Пронь на этой же дистанции в каноэ-двойке стал бронзовым призером. Редкий случай, когда на пьедестале почета медалями разного достоинства награждались спортсмены — воспитанники одной школы.

Экипаж каноэ-двойки с Павлом Петровым на спринтерской 200-метровой дистанции стал серебряным призером. Артем Пронь на такой же дистанции завоевал бронзовую медаль, выступая в каноэ-одиночке. Интересная борьба разыгралась в гонках каноэ-четверок на 500 метров. Победу одержал экипаж, в котором греб Виктор Мелантьев. За серебряных призеров выступали Павел Петров и Артем Пронь, за бронзовых – Виктор, брат Павла.

Тренерский совет решил, что на Чемпионате Европы, который пройдет в Сербии, на дистанции 500 м в каноэ-двойке выступит Павел Петров, а в составе каноэ-четверки — Павел Петров и Виктор Мелантьев.

Первенство юниоров

В Краснодаре прошло Первенство России среди юниоров старшего возраста, до 24 лет. Здесь отличных результатов добился Артем Пронь. На его счету четыре медали: два «золота» — в каноэ-одиночке на дистанции 200 м и каноэ-двойке на дистанции 500 м; две серебряные медали — на 1000 м в каноэ-одиночке и каноэ-двойке.

Артем — один лидеров сборной России, которая будет выступать на первенстве Европы в Италии, среди юниоров старшего возраста.

Позднее в Краснодаре прошло Первенство Краснодарского края среди гребцов до 19 лет. Эти соревнования являлись одним из этапов формирования сборной края для участия в первенстве России среди юниоров младшего возраста, а также отбирались участники 3-го этапа отбора в сборную страны (он пройдет в Москве) для участия в первенстве Европы, а затем и Мира.

Среди байдарочников-юношей четыре победы на счету Даниила Снаговского из школы №2 — в байдарках-одиночках и двойках на дистанциях 500 м и 1000 м. И серебряная медаль у него на дистанции 200 м в одиночке.

Алексей Авдеев из школы №1 завоевал одну золотую медаль, выступая в составе байдарки-двойки на дистанции 500 м и две серебряные — в байдарке-двойке на 200 м и 1000м.

Совершили невозможное

Для просмотра вне конкурса допустили несколько спортсменов 2004-го года рождения. И наш Дмитрий Быканов из школы №20 на дистанции 1000 м в байдарке-одиночке совершил, казалось бы, невозможное. В компании со спортсменами на 2-4 года старше себя он финишировал в одинаковом заезде вслед за Снаговским, составив и ему жесткую конкуренцию. На дистанции 500 м в одиночке он занял высокое 4-е место. В байдарке-двойке с Авдеевым на 1000 м у него «серебро». Его сверстник Владимир Чернов из школы №3 тоже показал хороший результат: выступая вместе в байдарке-двойке на дистанциях 200 м и 500 м, ребята заняли 4-е место. Владимир в одиночке на дистанции 200 м пробился в финальный заезд, что было очень сложно.

Среди девушек всех удивила Анастасия Андреева из первой школы. Она 2003-го года рождения, но сумела в байдарке-одиночке обыграть всех старше себя на дистанции 200 м, а на 500 м лишь мгновение уступила победительнице. В байдарке-двойке вместе с Полиной Рыбалко они трижды завоевывали серебряные медали. А выиграла трижды со своей напарницей из Новотитаровской Виктория Гетман из школы №3. Она дважды становилась бронзовым призером в байдарке-одиночке на дистанциях 200 м и 1000 м. Наша Юля Ревина, сдавшая досрочно ЕГЭ, сейчас готовится со сборной юниоров страны в Тимашевске. Всем нашим спортсменам пожелаем удачи!

Похожие новости