Успехи брюховецких юниоров в Роговской

Впервые в станице Роговской проводился открытый чемпионат и первенство Тимашевского района по гребле на байдарках и каноэ, этот вид спорта культивируется в станице больше 30 лет.

В соревнованиях участвовали гребцы из Краснодара, Тимашевска, Динского, Староминского, Брюховецкого районов и хозяева. В чемпионате состязались юниоры 15-17 лет, а в первенстве – 13-14 лет. У всех тренеров была задача — «обстрелять», прежде всего, спортсменов с малым соревновательным опытом.

В чемпионате медали разыгрывались на дистанциях 200 м и 1000 м у юношей, а у девушек — на 200 м и 500 м В первенстве соревновались только на 200 м. В старшей возрастной группе все свои предварительные и финальные две гонки в отличном стиле выиграл ученик школы №1 Алексей Авдеев. Среди девушек две золотые награды выиграла ученица этой же школы Анастасия Андреева. Совсем немного ей проигрывала Полина Рыбалко из школы №20. В ее активе две серебряные медали.

Среди каноистов в этой возрастной группе у нас пока нет, к сожалению, лидера. Александр Волосянков из школы №2 хоть и попал в финал, но до призеров пока не дотягивается.

В младшей возрастной группе порадовали три наших байдарочника. Дмитрий Быканов из школы №20 в финальной гонке завоевал золотую медаль. Владимир Чернов, школа №3, стал серебряным призером, а Егор Петров, ученик первой школы, лишь немного уступил своим друзьям, и наградой ему стала бронзовая медаль.

Среди каноистов успешно выступили Максим Отрошко (СОШ№ 3) и Иван Пасеченко (СОШ № 20). Первый завоевал золотую медаль, а второй — бронзу.

У девушек наша Полина Соколова из СОШ № 1 в упорной борьбе стала серебряным призером, а Александра Зайцева из СОШ №15 – бронзовым призером соревнований.

Все наши победители и призеры, надеюсь, будут успешно бороться на первенстве края за попадание в сборную Кубани для участия в первенстве России в своих возрастных группах.

Похожие новости