Району нужны работники сельского хозяйства и здравоохранения. Горящие вакансии от службы занятости

Одной из самых острых проблем в современном обществе является безработица. Чем выше ее уровень, тем ниже экономика и качество жизни граждан.

А потому государство придает решению этого вопроса огромное внимание. Защищать интересы людей, потерявших работу, призваны службы занятости населения. Помогают всем обратившимся и в брюховецком центре занятости: желающих трудоустроиться, консультируют, предоставляют сведения об имеющихся вакансиях, оказывают ряд других услуг.

Информирование необходимо для того, чтобы свести безработицу к минимуму. Какова же сегодня ситуация на рынке труда в Брюховецком районе? В 2018 году банк вакансий пополняют более 100 работодателей района, то есть предприятий, учреждений, организаций и т. д.

Район наш аграрный, поэтому наибольшее количество вакансий в сельском хозяйстве: ветврачи, агрономы, зоотехники, водители, трактористы, слесари, повара, работники животноводческой сферы. На втором месте по количеству заявленных вакансий — здравоохранение, что, разумеется, понятно. Требуются как медсестры, фельдшеры, так и врачи различных специализаций. Нуждается в кадрах и система районного образования. В детских садах не хватает воспитателей и их помощников, в школах — учителей-предметников.

Активно развиваются и открываются новые торговые площадки, а значит, необходимы продавцы, кассиры, охранники и т.д. Есть среди вакансий и редкие, но интересные. К примеру, флорист — творческий человек, умеющий работать с цветами. Заработная плата — 17000 руб. В два раза дороже труд холодильщика пищевой промышленности — 34000 рублей. По-прежнему актуальны вакансии сотрудников полиции и участковых уполномоченных.

По информации центра занятости, на начало июня в службе занятости района зарегистрировано 339 вакансий (заработная плата от 11163 до 50000 рублей), из них 62% — по рабочим профессиям. Не востребованы: экономист, бухгалтер, юрист, техник, механик, лаборант и др.

Конечно, в силу ряда причин не все обратившиеся в службу занятости могут трудоустроиться даже при наличии большого количества предложений, и все же не стоит отчаиваться: можно попробовать что-то новое, к чему лежит душа; можно переучиться на другую профессию. Выбор есть, главное, иметь желание работать.

Где узнать о вакансиях?

Актуальные вакансии можно посмотреть на сайте администрации района в разделе «Есть работа!». Также, на специальных стендах во всех администрациях сельских поселений. А также: в Брюховецкой — в администрации района (ул. Красная, 211); в здании Сбербанка; в МФЦ (ул. Ленина, 1/1); на автовокзале. В Переясловской — в амбулатории (ул. Масловского, 2а); в магазине «24 часа» (ул. Красная/ул. Пионерская). В Батуринской — в магазине № 5(ул. Шоссейная, 212). В Большом Бейсуге — в сельском доме культуры (ул. Деркача,8); в Новоджерелиевской — на территории рынка (пересечение улиц 417-й и 89-й стрелковых дивизий; в Новом Селе — в СДК (ул. Красная, 75), в селе Свободном — в амбулатории (ул. Береговая, 8); в Чепигинской — в районе ярмарки (ул. Красная/ул. Мира). Также газета «Брюховецкие новости» два раза в месяц публикуют вакансии центра занятости.

Похожие новости