Улики спрятала в воду. Завершено расследование уголовного дела о краже

Следственное отделение ОМВД России по Брюховецкому району завершило расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 22-летней жительницы города Краснодара по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража».

С заявлением о краже в полицию обратился житель города Славянска-на-Кубани. Мужчина пояснил, что он со своей знакомой приехал в гости к друзьям, проживающим в Брюховецком районе. На следующий день женщина исчезла, а вместе с ней пропали и принадлежащие ему более 2000 рублей, сотовый телефон с гарнитурой, а также мобильное средство связи хозяйки домовладения, в котором он остановился. Общая сумма ущерба составила более 10 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские опросили возможных очевидцев, установили личность и местонахождение подозреваемой. Женщину задержали по месту ее проживания. Задержанная пояснила сотрудникам полиции, что денежные средства потерпевшего она потратила на личные нужды, а похищенные сотовые телефоны выбросила в реку.

В настоящее время расследование завершено. Материалы дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Похожие новости