Быть нужным людям непросто

Круг задач социальных работников разнообразен, но всегда далеко не прост. Они оказывают помощь различным слоям населения, к каждому из которых имеют особый подход. Их силами и стараниями преодолеваются трудности в жизни людей, живущих за чертой бедности, имеющих тяжелые болезни, физические ограничения.

Алла Сычева (на фото справа) — социальный работник отделения соцобслуживания на дому № 2  более чем с 25-летним стажем. Ее душевная теплота и чуткое отношение к каждому человеку способствуют тесному контакту с подопечными, которых у Аллы Ивановны сейчас восемь человек. Она помогает землякам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, семьям, находящимся в социально-опасном положении, оказывает содействие в получении различных видов социальной помощи, принимает активное участие в проведении торжественных мероприятий, адресных поздравлений, посвященных памятным и торжественным датам.

В брюховецкий центр обслуживания населения она, можно сказать, пришла случайно. Находясь в декретном отпуске, пришла, чтобы подменить свою знакомую, но работа понравилась и расставаться с ней Алла Сычева не захотела.

И дома у Аллы Ивановны дела спорятся. Она — прекрасный садовод. В свободное от работы время занимается цветами, превращая свой участок в прекрасный цветник. В семье две дочери и двое внуков, которых она очень любит.

«Вежливая, искренняя и тактичная», — именно так отзываются о социальном работнике Елене Ивановой (на фото слева) ее подопечные. В своей профессии Елена Валентиновна уже больше 20 лет. А пришла она в нее, так же, как и Алла Ивановна, совершенно неожиданно.

Появилась в службе вакансия, Елена Валентиновна решила попробовать и больше не смогла распрощаться с важным и нужным многим людям трудом. Окончив Кемеровский совхоз-техникум и имея специальность агронома, Елена Иванова переквалифицировалась в отличного соцработника. Всегда внимательная и исполнительная, она обеспечивает высокий уровень качества предоставляемых услуг и прекрасно справляется со своими задачами, с каждым разом все больше повышает свой уровень профессионального мастерства. Помогает ей в этом заведующая отделением соцобслуживания на дому № 15 Марина Кущиян.

Являясь квалифицированным специалистом и уделяя много времени работе, Елена Валентиновна вместе с мужем вырастили двух прекрасных сыновей.

Похожие новости