Чисто там, где не сорят!

На самом видном месте районного центра — на пересечении улиц Коммунаров и переулка Фрунзе — ООО «Чистая станица» установила два контейнера для сбора твердых бытовых отходов.

Сильно просчиталась организация по количеству железных баков. Больше надо, причем, чуть ли не в сто крат. Контейнеры заполняются мусором мгновенно. Не обидно бы было, если бы его выбрасывали жители близлежащих домов. Но ведь «услугами» пользуются все, кому не лень: автомобили останавливаются постоянно, причем, довольно не бедные. Из багажника машины прилично одетые водители достают пакеты, мешки с мусором и кидают в контейнер. А договор заключить с «Чистой станицей» нельзя, как это делают другие, чтобы не захламлять территорию?

И тут опять маленькое но. Хорошо, если мусор попадает в бак, а то ведь летит мимо. Вокруг двух контейнеров постоянно образовываются кучи мусора, веток, обрезков досок, обломков шифера. Все это представяляет собой ужасающую и зловонную картину. А предстает она прямо перед зданием нашей газеты, центр станицы, через дорогу Дом Культуры и центральный парк. На днях, кто-то неравнодушный перевернул полный контейнер, собаки разорвали мешки, везде грязь. Все это дело рук человека, существа разумного. Сколько раз мы призывали к совести тех, у кого ее совершенно нет! На нас, конечно, никто не обращает внимания, но мы не теряем надежду. И не надо винить власть, как у нас это принято, давайте начнем с себя. «Чистая станица», кстати, услуги оказывает хорошо, кучи мусора вывозит своевременно.

Похожие новости