В Переясловском и Свободненском поселениях активно ремонтируют дороги

Лето — традиционная пора ремонта и реконструкции дорог, подготовки их к зимнему периоду. В каждом сельском поселении Брюховецкого района разработаны конкретные мероприятия восстановления дорожных полотен. В настоящее время эта работа идет полным ходом.

Ремонт дорог в Переясловском поселении проводят за счет местного бюджета. Мы едем по отрезку улицы Октябрьской — от спецшколы прямо вниз. Буквально два дня назад здесь проложили новую гравийку. Все сделано по правилам — ровные обочины, сливные стоки соответствуют нормам. Последнее особенно важно: на случай дождей вода не пойдет в подворья и огороды жителей, а будет стекать в глубокие канавы.

Мы теперь не нарадуемся, — говорит ветеран труда Василий Антоненко. — Улица у нас замечательная, дорога сейчас отличная. Ехать по ней — одно удовольствие. Живут у нас и пожилые, и молодые. Детей много. Станица развивается, хорошо, что местная власть беспокоится о благоустройстве.

Василий Дмитриевич, проработавший в местном сельхозпредприятии долгие годы бригадиром, показывает родную улицу, которой гордится. А Октябрьская и впрямь замечательная. Помимо новой дороги, здесь недавно установили новый спортивно-игровой комплекс для детей и подростков стоимостью 200 тысяч рублей на средства, полученные в краевом конкурсе «Лучший территориальный орган самоуправления в 2017 году» ТОСом, возглавляемым Людмилой Бендюг.

С замглавы Переясловского поселения Ольгой Компаниец посмотрели мы и другие улицы, где дороги также преобразились. Прогрейдированы дорожные полотна с подсыпкой гравийно-песчаной смеси на Кавказской, Гоголя, Политотдельской, Запорожской, Детдомовской. Отгрейдировали Кубанскую, Кузнечную, Масловского.

Ямочный ремонт сделан на Красной, Ростовской, Степной и Табачной, — говорит Ольга Анатольевна. — Управились своими силами. Реконструкцию дорог продолжим. Нам поможет краевая целевая программа: на средства, выделенные в ее рамках, отремонтируем отрезки дорог на Красной, Детдомовской, Бейсугской.

В эти дни вовсю идет ремонт дорог в селе Свободном. В первых числах июня мы воочию в этом убедились. Переулок Комсомольский не узнать. Здесь новая дорога в гравийно-песчаном исполнении. Из казны местного бюджета на эти цели потратили около полумиллиона рублей. Завершаются последние штрихи — дорожная техника начисто откатывает полотно.

Радости нет предела, — говорит житель Комсомольского Михаил Русаков. — Сколько ж лет мы ждали этого события! Спасибо местной власти за беспокойство. Теперь и скорая может подъехать свободно, а то ведь не могла проехать неотложка, в грязи застревала. Сам-то я проработал долгие годы шофером на школьном автобусе, возил детей, поэтому знаю, что такое ездить по дорогам.

О ремонте дорог на территории Свободного рассказывает глава поселения Алла Гузик:

Еще до 1 Мая мы прогрейдировали десять километров дорог на пятнадцати улицах, потратили на эти цели 65 тыс. рублей. Выполнен ямочный ремонт асфальтового покрытия по Октябрьской на сумму 80 тыс. рублей. В этом году планируем отремонтировать Заречную протяженностью 620 метров (стоимость 1 млн 300 тыс. рублей) У нас останется примерно 750 метров грунтовки на Колхозной, на этом отрезке обязательно проложим гравийку. Таким образом, все дороги у нас будут в твердом исполнении.

И еще о хороших новостях в Свободненском поселении. Готовится проектно-сметная документация по программе «Формирование комфортной городской среды». Изготовлен дизайн-проект парковой зоны на центральной улице села — Красной. Средства выделены из местного бюджета. В стадии разработки проектно-сметная документация на строительство многофункциональной спортивной площадки на Красной.

Похожие новости