В брюховецком парке жители воруют цветы, ломают деревья и ограждения

Ранним утром, 18 июня, на красивой аллее в парке культуры и отдыха, вновь не досчитались петуньи. Аккуратно выкопанные цветы исчезли, будто и не было. Кто сделал, конечно, неизвестно. Ясно только одно — зачем творят это люди? Ведь красивая, недавно созданная аллея, настолько привлекательна, что мимо не пройдешь, будешь ею любоваться. Более того, это стало любимым местом для фотосессий. Здесь красивые вьющиеся розы, редкие кустарники В последнее время парк преобразился. Старательные руки сотрудников МБУ «Благоустройство» постоянно сажают цветы, обновляют кустарники, обрезают деревья. Возле симпатично уголка для молодоженов высадили красавицу-бегонию.

Именно здесь разместили, потому что она любит тень, — рассказывает дизайнер Брюховецкого поселения Елизавета Яковенко. — И что вы думаете? Каждое утро исчезали по пять-шесть кустиков, пока не исчезла вся бегония. Возле бывшей танцплощадки высадили декоративные яблоньки, начали они уже приживаться. С любовью ухаживали за ними наши сотрудницы. В один прекрасный день сломали подростки три деревца. Но если цветы воруют, чтобы продать на рынке или высадить дома на клумбе, то деревца безбожно сломали и тут же бросили. Зачем? Ведь это наша красота, все это делается для нашего блага. А еще говорим об экологии, окружающей среде.

Всем нравится новый парапет, кстати, довольно-таки необычный по дизайнерскому оформлению, при входе в парк. Всем, но только не тем, у кого-то руки чешутся от безобразия, от того, чтобы что-то натворить. Вот и принялись выковыривать симпатичные камешки и бросать их тут же — под ногами. Более того, кидают крупный щебень в траву в самом парке. Рабочие начинают косить ее и ломают косилки.

Подростки, молодежь гуляет в парке поздними вечерами, большей частью — ночью, — продолжет Елизавета Яковенко. — От безделья крушат все, что для них «плохо» лежит: ломают урны, бросают под ноги горшки с цветами. А потом говорят, почему наш парк неуютный? Что нам делать? Засады устраивать?

Контроль мы обязательно ужесточим, — говорит атаман Брюховецкого казачьего общества Игорь Сурмач. — Строго накажем тех, кто устраивает безобразия. Надо, действительно, осаждать хулиганье. Охрана общественного порядка — наше общее дело.

Охрана это конечно хорошо, но может стоит объяснить своим детям, что нужно беречь природу и труд людей? А еще лучше начать с себя, и когда в следующий раз вас посетит необъятное желание иметь на своем приусадебном участке ту же петунью, то не выкопать ее в парке, а купить на рынке? Не так уж и дорого она стоит…

Похожие новости