Всекубанский турнир по футболу среди детских дворовых команд на Кубок губернатора Кубани стартовал в Брюховецком районе

Он торжественно открылся на стадионах восьми сельских поселений 13 июня.

На ярко-зеленом поле брюховецкого стадиона «Атлант» выстроились семь футбольных команд Брюховецкого поселения. Юных спортсменов тепло приветствовали начальник отдела организации и проведения особо значимых мероприятий краевого министерства физкультуры и спорта Андрей Мокрянский, руководитель отдела физкультуры и спорта райадминистрации Андрей Сидоренко, депутат Совета МО Брюховецкий район, директор спортшколы Андрей Руденко, главный судья соревнований, инструктор по спорту Брюховецкого поселения Геннадий Огурцов.

Турнир проводится уже тринадцатый раз с целью организации досуга детей и подростков в период летних каникул, популяризации и развития массового футбола в Краснодарском крае, выявления талантливых юных спортсменов, Соревнования стартовали 13 июня, а завершатся 29 июля, проходят они в четыре этапа. На первом — матчи пройдут внутри сельских поселений. Второй этап — районный, где соревнуются лучшие команды поселений. На третьем этапе в семи зональных турнирах встречаются сильнейшие команды городов и районов. Победители и призеры зональных турниров выходят в финал. Борьба за Кубок губернатора идет в трех возрастных группах.

Первая игра в «Атланте» началась между дворовыми командами «Нива» и «Легион» хуторов Красная Нива и Гарбузовая Балка. В их составе не только мальчики, но и девочки. Громкими аплодисментами встречали болельщики самую маленькую футболистку из команды «Легион». Первоклассница Алина Зенкова — вратарь. Небольшого росточка девочка мастерски отстаивала ворота своей команды — мимо не пролетел ни один мяч противника. В результате «Легион» выиграл у «Нивы» и вышел в финал. Тренирует команду Евгений Блохин. Он давно учит ребят играть в футбол, много занимается с ними летом. Слаженно играли юные футболисты команд «Двадцатка», «Южная», «Спартак», «Бейсуг».

Одновременно проходили футбольные матчи на стадионах станиц Переясловской, Чепигинской, Батуринской, Новоджерелиевской, сел Свободного, Нового, Большой Бейсуг. Дворовые команды показали классную игру, а теперь встретятся сильнейшие.

Похожие новости