Служил в футбольном клубе Германии, а теперь тренирует новоджерелиевских ребят

Отлично развита секция детского футбола в станице Новоджерелиевской. В спортивной школе работают тренеры Николай Халло, Евгений Блохин и Евгений Оскирко. Они тренируют ребят и из других населенных пунктов. Например, Евгений Блохин ведет секцию футбола на хуторе Гарбузовая Балка, а Евгений Оскирко — на хуторе Челюскинец.

Николай Халло работает в Новоджерелиевской спортивной школе много лет. У его воспитанников много высоких достижений. Например, Никита Смольников и Даниил Пелих — члены сборной Краснодара. Юрий Шеремет — неоднократный участник международных турниров в Швеции и Италии, победитель и призер всероссийских и всекубанских соревнований. Сам же Николай Васильевич грезил о футболе с ранних лет. К счастью, ему повезло с тренерами, ими были Владимир Шульга и Виктор Зайцев. Благодаря их усилиям и постоянной поддержке, Николай Халло, как очень успешный и талантливый игрок, служил несколько лет в спортивном клубе в Германии. По приезде домой, поступил в институт физической культуры, после его окончания долгое время отлично играл, но, к сожалению, получил травму и в 37 лет перешел на тренерскую работу. Наставник он замечательный, и на занятия все дети ходят с огромным удовольствием.

В этом мы убедились, побывав на вечерней тренировке младшей группы юных футболистов. Четвероклассник Максим Мусатов занимается футболом уже четыре года, Максим Сидоров — три, Даниил Кулимов — два. Ребята отлично играют, из них получились замечательные нападающие, вратари, защитники.

Нам очень нравится заниматься футболом, — говорит один из самых юных футболистов Тигран Авикисян. — Мы непременно хотим быть похожими на нашего тренера Николая Васильевича.

А потом все ребята пошли на разминку — одно из главных условий тренировки. Далее предстояли физические упражнения на силу, ловкость, умение. Их все выполняли отлично. И только потом началась футбольная игра — мальчишки носились по полю, отстаивали свои ворота.

Евгений Блохин с детства занимался разными видами спорта, но наиболее любимым всегда был футбол. Евгений Викторович долгое время работал в школе № 12 замдиректора по хозяйственной части, но тяга к спорту была сильнее, и он закончил заочно университет физической культуры. Затем стал работать учителем физической культуры и тренером. Его ученики: Олеся Кочнева, Владислав Белый, Андрей Барбаков, Сабрина Оберемок, Екатерина Владыкина, Анастасия Парехина, Дарья Лоншакова, Александра Ляшенко, Анастасия Павлова, Алена Носкова, Виктория Худик — неоднократные призеры и победители первенства России и края, победители международных турниров. Например, Иван Блохин и Александр Гудилко в прошлом году в городе Аша Челябинской области заняли 3-е место среди смешанных команд со всей России.

Евгений Оскирко также с детства «болел» футболом, но профессионально никогда не занимался.

В детстве мы могли часами находиться на футбольной площадке, забыв про время и всякие заботы, — вспоминает Евгений Анатольевич.

Но после окончания школы в его планах все же не было футбольного будущего. Евгений окончил университет, получив профессию менеджера управления и туризма. Однако судьба распорядилась иначе: Евгения Оскирко пригласили работать тренером в новоджерелиевскую спортшколу, и он не смог отказаться. Заочно окончил институт физической культуры и спорта в Краснодаре и уже год работает тренером оздоровительной футбольной группы хутора Челюскинец, которую активно посещает местная детвора.

Похожие новости